Как во Владивостоке приняли премьеру нашумевшего фильма Алексея Учителя "Матильда"? Видеорепортаж Анны Маричевой

Во Владивостоке прошла премьера нашумевшего фильма Алексея Учителя «Матильда». Уже несколько месяцев идет противостояние двух мнений общественности. Те, кто возмущен картиной, перешли уже на тяжелую артиллерию — подают иски в суд. Как прошла премьера фильма во Владивостоке?

Показ фильма «Матильда» во Владивостоке вызвал небывалый ажиотаж. Попасть на премьеру картины Алексея Учителя было из разряда «кто успел». Билеты раскупили за считанные минуты.

Официальная дата выхода фильма по всей России — 25 октября. Картина рассказывает о любви цесаревича Николая Романова, будущего последнего императора России, и балерины Матильды Кшесинской. Романтические отношения длились недолго — до коронации Николая Второго с будущей супругой Александрой Федоровной. Скандал вокруг фильма разгорелся еще задолго до выхода картины — с появлением первого трейлера. По мнению депутата Госдумы Натальи Поклонской, этот фильм - «посягательство на духовную суть и память России».

Перед показом премьеры митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин призвал архиереев, клириков и мирян Приморской митрополии Русской православной церкви в воскресенье, 10 сентября, провести молебен царю и его семейству.

Игумен Антоний, священник храма Покрова Божьей Матери г. Владивостока: «Митрополит говорит, что этот фильм — апофеоз пошлости, в котором извращается и в карикатурной форме представляются факты из жизни последнего императора российского Николая».

Режиссер Алексей Учитель специально приехал во Владивосток по приглашению организаторов кинофестиваля «Меридианы Тихого». Говорит, не понимает, как люди могут судить о фильме, не посмотрев его полную версию.

Алексей Учитель, режиссер: «Есть государство с официальными органами, которое выдало нам прокатное удостоверение, которое означает, что никаких нарушений в нашем фильме не существует».

Специальный показ, прошедший во Владивостоке, состоится еще в Москве и Питере. По словам режиссера, это сделано для того, чтобы посмотреть на реакцию зрителя. Именно этого Алексей Учитель ожидал и после премьерного показа во Владивостоке. Люди выходили из кинозала и делились эмоциями тут же:

- Фильм очень красивый и в нем нет ничего такого, что могло бы оскорбить.

- Люди выходят с целыми ведрами попкорна, это кино не для попкорна, это кино про любовь, люди выходят, плачут - это успех!

Еще перед кинопоказом организаторы не исключали провокации со стороны людей, желающих запретить фильм. Однако, премьера фильма во Владивостоке прошла спокойно.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • Ирина / 13 сентября 2017 12:24

    Фильм не хуже прочих других. Сколько пошлости смотрим по телевизору. Исторически доказана связь Николая и Матильды. Можете почитать Пикуля. Фильм о любви. Что было то было.

    [ Цитировать ]

  • zeldon / 13 сентября 2017 11:55

    всю галиматью заказана была США и спецслужбами евросоюза за государственные деньги России.Надо судить за растрату государственный средств, так называемого учителя, вместе с министром культуры,гаворюшиным, тем более,что главную роль играет гомосексуалист.Так США и спецслужбами евросоюза добиваются, чтобы в России признали разнополые браки, гомосексуализм .

    [ Цитировать ]

  • Школа телевидения


    Школа телевидения


    В объективе: дети


    Школьное радио








    Детские Вести






    Отдых у моря