"Пофестивалили": улица Дальнего Востока не смогла пережить "нашествия" бесчисленных посетителей. Видеорепортаж Татьяны Дубко

Улица разбитых экспонатов. Вандалы помогли преждевременно разобрать дальневосточные павильоны, построенные к Восточному экономическому форуму. Участники выставки собирают вещи и подсчитывают урон после дня открытых дверей. Проблемы с культурой или организационный просчет?

Десятиметрового кита разбирают по доскам. Деревянные конструкции бережно упакуют вместе с каюром и отправят одной большой посылкой на малую родину. Чукотский павильон, как и все остальные объекты фестиваля «Улица Дальнего Востока», готовится к отъезду. Вот только домой экспонаты вернутся далеко не в первозданном виде. Павильоны не выдержали встречи с простыми посетителями.

Нина Пенелькут, представитель павильона Чукотского автономного округа: «Я даже объяснить не могу, будто долго людей держали взаперти. Лезли куда надо и не надо. На стенде висела икра - всю утащили».

Два дня свободного входа на территорию оказались испытанием для организаторов и участников фестиваля. Через улицу пройти захотели около 50.000 человек.

Километровые пробки на подъездах к набережной и такие же очереди на входе. Взвинченные посетители эмоции вымещали на экспонатах.

Ирина Жук, инструктор эко-техники павильона Приморского края: «Массы много очень. Последний раз столько народу видела только на открытии набережной. Если бы дольше был фестиваль, то возможно спасло бы, хотя я сомневаюсь».

Магаданский олень в первый же день после встречи с детской аудиторией перестал приветливо кивать головой. В Чукотском павильоне разбита плазма. Сахалинский макет спортивных объектов зимних игр «Дети Азии» разошелся на сувениры. Самый большой урон — в Приморском павильоне — дорогостоящий симулятор гонок лишился руля. Ценные экспонаты участникам выставки приходилось буквально заслонять собой. «Нездоровый интерес» к Дальнему Востоку заставил некоторые павильоны закрыться раньше времени

На обвинение в вандализме интернет-пользователи отреагировали моментально:

«Чего ожидали устроители выставки? Зрелищ в несчастном Владивостоке очень мало, вот и разнесли выставку по кусочкам. Что у нас есть для детей? Ничего! Захотели прибыли - продавали алкоголь. Результат пьяных посетителей, да еще в отсутствии туалетов - показателен!»

«Эти павильоны три дня были фоном для высокопоставленных гостей ВЭФ, а для жителей города, которых, на минуточку, более 600 000, данную улицу оставили на два дня. Думали, никто не приедет?»

Кстати, в Камчатском переулке мнение приморцев разделяют и к убыткам, а это съеденный урожай Зеленой фермы, относятся с пониманием.

Сергей Кутынкавав. представитель павильона Камчатского края: «Наплыв - это же не плохо. Надо делать чаще такие мероприятия. Ну, сломали, ничего страшного. Дело же все в организации».

Участники фестиваля решили, что в следующем году учтут темперамент посетителей. А пока все силы брошены на демонтаж. Через пару дней улица Дальнего Востока должна снова превратиться в набережную ДВФУ.

Ваша оценка данного материала:

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • Иван / 13 сентября 2017 05:44

    Мда, такой менталитет, что поделать.

    [ Цитировать ]

  • lol / 12 сентября 2017 23:15

    Колхоз выгуляли.

    [ Цитировать ]

  • Вести: Приморье на ВЭФ 2017


    В объективе: дети


    Школьное радио








    Детские Вести






    Отдых у моря