На главной площади Владивостока открылась выставка «Приморские продукты питания-2017». Видеорепортаж Ольги Катренко

«Продукты питания - 2017» - секретный код для главной площади Владивостока на ближайшие два дня. В 21-ый раз под таким названием здесь открылась выставка и конкурс производителей молока, мяса, морепродуктов, овощных и бахчевых культур.

Яблоки приморские, видели? Верится ли, что наши? А груши? Юлия Филимонова на пробу дает кисло-сладкую «русскую красавицу». «Джонотан» рекомендует откусить месяца через два.

Юлия Филимонова, садовод, Кировский район: «К декабрю и вовсе нальется, сладкое!»

Тыковки в платочках народ зазывают к фермерам из Борисовки, что под Уссурийском. Судя по качеству корнеплодов, эти сельхозпроизводители с циклонами августа справились.

Валентина Алексеенко, супруга главы фермерского хозяйства, с. Борисовка: «Одно поле у нас, правда, утонуло. Двухметровая волна прошла. А на Золотом колосе все сохранилось».

И тут золото в кроличьей шкурке. Кусается пушистый селянин.

Ольга Катренко, корреспондент: «Что значит не живешь в деревне: и гуси щиплют, и кролики кусают. А ведь еще малыш. Но говорят, превратится в гиганта».

Владимир Курбатов из Глуховки, похоже, площади Борцов обеспечит двойное внимание публики. Кто видел гусей так близко?

Владимир Курбатов, глава фермерского хозяйства, с. Глуховка: «Вы заметили, глаза у него какие — голубые. Порода Княгиня — нами выведена, живет под открытым небом. И зимой».

Атмосфера ярмарки — домашняя, доверительная. Среди алых яблок, рыжих тыкв и полосатых арбузов можно и туристов из Европы встретить. И вице-губернатора Приморья расспросить о перспективе края, как всеобщей дальневосточной житницы.

Денис Бочкарев, вице-губернатор Приморского края: «По всем позициям, может, сразу и не получится. Такой эксклюзив как бананы и апельсины пока не потянем. Но мясное и молочное животноводство — наш конек. Мы можем в крае увеличить стадо до 150 тысяч. Сейчас у нас пока тысяч шесть».

Хлебом приморским точно всех накормим. тем более с программой господдержки крестьян из краевого бюджета. В течение этого года фермерам и сельхозпредприятиям края поступит ни много ни мало полтора миллиарда рублей. 

Александра Лисица, представитель хлебокомбината, г. Большой Камень: «Это свадебный пирог. И, когда он не получается, кондитеры наши говорят, жена будет сварливая».

Местных производителей тут же награждают дипломами выставки и правом носить бренд «Сто лучших товаров Приморья». Среди новичков - кировские воды, лимонник и мидии, приготовленные в Уссурийске. Все победители прошлых лет свои позиции тоже подтвердили.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря