Владивосток "заминировали" с Украины(видео)

Шквал телефонных звонков с угрозами минирования объектов с массовым пребыванием людей, в том числе вокзалов и торговых центров, прокатившийся по России, исходил с Украины. По предварительным данным, именно с ее территории звонили и сообщали о предстоящих взрывах в крупных российских городах. Людей эвакуировали, правоохранительные органы выезжали с проверками. Об этом заявил источник в силовых структурах РФ.

Как сообщалось ранее, во вторник, 12 сентября, в полиции Владивостока был зафиксирован всплеск телефонных звонков с сообщениями о заминировании различных торговых центров, учебных и других учреждений по всему городу. Звонки поступали через систему автоматического дозвона с одной и той же заготовленной фразой, в которой меняются только адреса. При этом звонки поступали из-за границы, уточняли СМИ Владивостока.

Глава совета по общественной безопасности организации "Офицеры России", экс-председатель комиссии Общественной палаты России по безопасности Антон Цветков, заявил, что анонимные звонки об угрозе взрыва на торговых и образовательных объектах в России могли быть сделаны с целью дестабилизировать обстановку в регионе. Также, возможно, что кто-то звонил из хулиганских побуждений. По его мнению, в каждом случае нужно разбираться отдельно, передает РИА Новости.

Цветков не исключил вероятности того, что звонить могла определенная группа лиц, в том числе, находящаяся за рубежом, для дестабилизации обстановки. Он разъяснил, что при поступлении сигнала о потенциальной угрозе взрыва, практически невозможно определить, ложный он или настоящий. И добавил, что соответствующие службы должны отрабатывать подобные сигналы в полной мере.

Существует, по словам Цветкова, множество других версий. Как отметил эксперт, сообщать по телефону ложную информацию могут сами школьники, чтобы сорвать урок. Таким же образом могут действовать и недобросовестные конкуренты.

Цветков также отметил, что случаи массовых ложных звонков, которые поступали от телефонных хулиганов с Украины, уже были. По его словам, спецслужбы РФ в данный момент находятся на наивысшем уровне развития в истории современной России. Он выразил уверенность, что в обязательном порядке будут выявлены все обстоятельства этих происшествий и виновных привлекут к ответственности.

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • lol / 13 сентября 2017 16:29

    С украины,конечно же,давно не мусолили эту тему )))

    [ Цитировать ]

  • Вести: Приморье на ВЭФ 2017


    В объективе: дети


    Школьное радио








    Детские Вести






    Отдых у моря