Какими достижениями отмечает свое 25-летие детская краевая психбольница. Видеорепортаж Елены Штылиной

Краевой детской психиатрической больнице исполнилось 25 лет. В эти дни врачи и персонал принимают поздравления и вспоминают историю создания психиатрической службы в Приморье. Открытое в 1992 году во Владивостоке детское отделение неврозов сегодня превратилось в современный медицинский центр. В нем ребят с душевными недугами возвращают к нормальной жизни при помощи уникальных авторских методик. Чем полезна «люлька — терапия»?

Волшебная обстановка полного покоя рядом с мамой — сеанс восстановления психики ребенка! Укачивание в гамаке в атмосфере приглушенного света и приятной музыки способно лечить душу маленького пациента. Ноу-хау, основанное на принципе нейрогравитации, его авторы, владивостокские врачи, называют просто: «люлька - терапия».

Елена Герец, детский психиатр Краевой детской психиатрической больницы: «Это терапия с элементами перинатальной психологии — просто инструмент. А к чему его применить — задача специалистов. Мы вырабатываем индивидуальные программы под каждого ребенка».

Здесь легко забывается стресс после психологической или физической родовой травмы. Ведь крохотный мир, точно в утробе матери, дает абсолютную защищенность и комфорт.

Галина Блинкова, мама пациента: «Я бы назвала эту комнату параллельным миром, где восстанавливается связь мамы с ребенком».

Современные методики сегодня помогают справиться со многими психологическими проблемами без медикаментов. Но ни одно оборудование нейросенсорных кабинетов не заменит отзывчивость детских докторов. Ведь исцелить душу ребенка могут лишь те, кто по настоящему влюблен в свою профессию.

Владимир Туриченко, заместитель главного врача Краевой клинической детской психиатрической больницы: «В крае на сегодняшний день детей — инвалидов по психическим расстройствам — более 300. И более половины из из них страдают расстройствами аутистического спектра».

Александра Муромская 10 лет назад пришла в интернатуру детской психиатрической больницы, да так и осталась в ней участковым врачом. Ее рецепт от всех недугов предельно прост: терпение, любовь и доброта. А в подтверждение - признание коллег и благодарность на 25-летний юбилей медучреждения.

Александра Муромская, участковый психотерапевт Краевой детской психиатрической больницы: «Самая моя любимая профессия — помогать детям и их родителям!»

По торжественному случаю в зале - все, кто стоял у истоков становления психиатрической службы в Приморье. Ведущие психотерапевты и дефектологи края собрались не только ради поздравлений. Даже праздничный день приурочили к образовательному проекту по психиатрии раннего возраста.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря