Названа дата завершения ремонтных работ в школе Занадворовки, пострадавшей от паводка. Видеорепортаж Всеволода Ставчанского

За знаниями на автобусе и в соседний населенный пункт. Ученики Занадворовской школы в Хасанском районе уже полмесяца ездят на уроки в село Барабаш. Причина — сильный паводок, который уничтожил первый этаж занодворовской школы. Сейчас там идут восстановительные работы.

Стройматериалы, рабочие, не запланированный капитальный ремонт. Территория вокруг школы больше напоминает театр военных действий. Еще буквально месяц назад здание было подтоплено, и на его просушку ушли десятки литров топлива. Ущерб от наводнения составил более пяти миллионов рублей.

Всеволод Ставчанский, корреспондент: «Около 60 тонн щебня понадобится занадворовской школе, чтобы восстановить полы первого этажа. Их затопило полностью, отметка воды стояла на уровне 40 см, поэтому покрытие демонтировали и теперь восстанавливают буквально с нуля».

Впрочем, последствия стихии на качестве учебного процесса сильно не отразились. Дети из занадворовской школы вместе с учителями ездят на уроки в соседний Барабаш.

Вячеслав Буглак, директор средней школы №1 с. Барабаш: «Если раньше мы совершали два рейса в день, то теперь у нас восемь рейсов в день, трудности в составлении расписания. Сложность в том, что учителя переехали к нам со своими детьми, организовано обучение в две смены».

Учитель начальных классов Татьяна Козлова, вернувшись после летних каникул в родную школу, не узнала свой кабинет.

Татьяна Козлова, учитель начальных классов школы с. Занадворовка: «В первую очередь я заплакала, я просто плакала, стояла в классе и рыдала. Я сейчас едва сдерживаю слезы. Когда я уходила в отпуск вместе с ребятами, оставила класс чистый, аккуратный, с ремонтом».

Полина Качура, ученица школы с. Занадворовка: «Не удобно, большая школа, много детей, взрослых... Не удобно».

Получать знания в Барабаше ученикам из Занадворовки придется еще некоторое время. Полностью завершить ремонт в их родной школе планируют до первого ноября, к началу осенних каникул. Рабочие восстанавливают первый этаж, им еще предстоит обновить фасад здания, заменить окна и поставить новое ограждение.

Ваша оценка данного материала:

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Вести: Приморье на ВЭФ 2017


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря