Киноверсию спектакля «Стена» презентовали на фестивале «Меридианы Тихого». Видеорепортаж Екатерины Шинкаренко

Фото: rewizor.ru

Спектакль в 3D-очках. Известную во Владивостоке постановку Ефима Звеняцкого «Стена» показали на большом экране. Киноверсия спектакля стала частью программы фестиваля «Меридианы Тихого». Зрителями театральной постановки в кинотеатре стали и сами актеры театра имени Максима Горького.

Перед началом сеанса актёры театра Горького делают совместные фото на ковровой дорожке. Теперь они и «звезды» кино. Для них это впервые - смотреть на себя со стороны, да еще и в 3D-очках.

Валентин Запорожец, актер приморского драматического театра им. М. Горького: «Я предвкушаю, что это будет два часа самокритики. Артисты театра — мы в основном-то ощущаем себя изнутри, а со сцены, со стороны мы себя, конечно, не видим».

Александр Славский, актер приморского драматического театра им. М. Горького: «3D никогда не перебьет театр. Потому что театр — это живое искусство, и оно будет жить всегда».

Премьера «Стены» в театре состоялась осенью прошлого года, по одноименному роману министра культуры России Владимира Мединского. Киноверсию спектакля сняли в два дубля: в театре Горького и на гастролях в Москве, в театре Российской армии.

Марина Волкова, актриса приморского драматического театра им. М. Горького: «Особых изменений не было, мы работали также, как и работали — для зрителя. Просто присутствие камеры вносило свои коррективы».

Экранизация спектакля «Стена» делает его доступным для всех зрителей, теперь не обязательно идти в определенное время и место, чтобы его увидеть. Игру приморских актёров смогут оценить зрители по всему миру.

Ефим Звеняцкий, художественный руководитель приморского академического краевого драматического театра им. М. Горького, народный артист РФ: «Я предполагаю, что фестиваль «Меридианы Тихого» — это 170 стран. И я очень верю, что страны АТР увидят этот спектакль: Китай, Корея, Япония и т.д.».

Аурика Гаврикова, житель г. Владивостока: «Мы пропустили постановку, не удалось в театр сходить, сейчас очень интересно, как же это преподнесено режиссером именно в кино».

Перед 3D-фильмом «Стена», генеральный директор и художественный руководитель кинофестиваля стран АТР «Меридианы Тихого», народный артист России и худрук театра Горького Ефим Звеняцкий еще раз вошел в историю Владивостока - его имя и отпечатки ладоней окажутся на аллее «Океан звезд» возле кинотеатра.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Фестиваль Человек и море 2018


Школа телевидения


Выпускной 2018


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Отдых у моря