Жители Яковлевского района поведали о своих проблемах сенатору от Приморья. Видеорепортаж Вадима Перевалова

Выявить серьезные проблемы и решить их сообща. Член Совета Федерации Людмила Талабаева вместе с депутатами краевого Законодательного Собрания провела встречу с жителями Яковлевского района, а также с представителями муниципальных органов власти центрального Приморья.

Новосысосоевский Дом офицеров был передан поселению в плачевном состоянии 20 лет назад. За эти годы ситуация почти не изменилась. Культурный центр и сейчас работает только благодаря инициативе и усилиям его сотрудников. Дырявая крыша не останавливает сотни сельских подростков, которые приходят заниматься в творческих кружках Дома офицеров. Вернуть главному культурному очагу села былое величие могла бы помочь краевая программа на условиях софинансирования. Но местная администрация не может взять на себя и 20% расходов, как того требует закон. Ещё одна забота администрации — спорткомплекс «Лидер», в котором можно заниматься большим теннисом, бадминтоном, а можно ходить в тренажёрный зал. Но всё это при условии, что администрация вовремя заплатила по всем счетам, и комплекс открыт.

Сергей Шилов, директор детского образовательного спортивного центра: «Не работал зимой. Так как не было финансирования, не могли отопить. Поэтому обратились в край с просьбой передать спортивный центр на краевое финансирование».

Изменить ситуацию можно только сообща, - говорит Людмила Талабаева. К сотрудничеству сенатор от Приморья призывает глав поселений. И на примерах поясняет, когда инициатива на местах меняла федеральные законы. Например, горноалтайцы постарались, чтобы теперь любой житель страны мог собирать валежник на дрова без уголовного преследования. А приморцы доказали, что каботажный груз не надо регистрировать в таможне.

Людмила Талабаева, член Совета Федерации РФ: «Мункомы, главы территорий на местах знают как лучше решить проблему. И надо, чтобы они на месте хорошо, юридически, совместно с депутатами края анализировали проблему и понимали, в каком направлении двигаться. Или нам нужна краевая программа, или федеральная, или нужно вносить поправки в закон. Мы, российские парламентарии, должны получать инициативу с низов».

Стратегическая задача на ближайшие годы для сенатора от Приморья — включить край в федеральную программу по строительству защитных гидротехнических сооружений. Сейчас на территории их строят главным образом на краевые деньги. Но этого не достаточно. А ведь практически каждый год регион страдает от разрушительных тайфунов и паводков. И только возведение современных защитных опор способно в разы сократить ущерб от любого разгула стихии.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря