В Сирии погиб командующий 5-ой армией генерал-лейтенант Валерий Асапов

В Сирии погиб командующий 5-ой армией генерал-лейтенант Валерий Асапов. Последние годы он служил в Уссурийске и в феврале 2017-го отправился в арабскую республику на борьбу с террористами. Здесь он находился в качестве старшего группы российских военных советников, оказывал помощь сирийским командирам.

На командный пункт сирийских войск, в котором находился генерал Асапов, обрушился минометный огонь боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

Валерий Асапов был боевым генералом. Участвовал в операциях в Чечне, Абхазии, Южной Осетии. А в августе 2016-го назначен командующим самой восточной армией в России — 5-ой общевойсковой. У погибшего остались жена и двое детей. Похоронят генерала в Москве.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря