"В "Школе молодого лидера Приморья" обсудили противодействие распространению экстремизма. Видеорепортаж Андрея Мозгового
Во Владивостоке «Школа молодого лидера — 2017» собрала около 50 приморцев. Впервые мероприятие прошло в рамках постоянно действующего семинара «Приморье: народы, религии, общество» при поддержке Ассамблеи народов края и Администрации Приморья. На одном из занятий побывала наша съемочная группа.
Молодые преподаватели, студенты, школьники, представители общественных национальных объединений собрались в краевом центре, чтобы научиться хранить культурные ценности, обычаи и самобытность всех национальностей, проживающих в Приморье. А их в нашем крае немало — 158. Большое внимание будущие лидеры уделили профилактике экстремизма.
Вугар Мамедов, представитель азербайджанской диаспоры «Достлуг», г. Владивосток: «Лидер должен всячески подавлять, я считаю, попытки экстремизма и стремиться к созданию мира в обществе. Я считаю, что национальная политика должна быть направлена на то, чтобы объединить людей разных национальностей, живущих в Российской Федерации».
Как отметили участники встречи, сегодня молодежный экстремизм – это взгляды и тип поведения молодых людей, основанные на культивировании принципа силы, агрессии в отношении окружающих, вплоть до насилия и убийства. Членами неформальных молодежных экстремистских группировок наряду с молодыми людьми иногда являются и девушки, которых сладкими словами о лучшей жизни заманили через социальные сети.
Кристина Александрова, молодежное волонтерское объединение «Добрые сердца», с. Екатериновка, Партизанский район: «Если не интересоваться ребенком, особенно это касается девочек, они, естественно, идут за какой-то информацией в интернет. А там уже чисто психологически, подростки в таком возрасте — их легче уговорить».
Татьяна Табунщикова, консультант департамента внутренней политики Приморского края: «Я, думаю, что эта агрессивность существует еще, и самая главная причина — от того, что мы не знаем друг друга. Не знаем культуры друг друга. И существуют этнические стереотипы, по которым наша молодежь может, в принципе, так и продолжать жить. На самом деле, разъяснение и общение, оно как раз играет огромную роль в том, чтобы не было таких, ну, скажем, агрессивных проявлений».
По словам специалистов департамента внутренней политики, развитие межнациональных отношений и народное единство поможет сохранить в Приморье стабильную обстановку и не дадут экстремистским течениям найти благоприятную почву в молодежной среде.
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Новости партнеров
Ранее по теме
-
22.09.2017 «Школа молодого лидера» проходит в Приморье
-
04.11.2016 Более 2 тысяч приморцев вышли на митинг в День народного единства
-
27.07.2016 Чем удивят азербайджанцы участников Конгресса народов во Владивостоке
-
31.05.2016 Важные вопросы обсудили представители национальных общин и диаспор Приморья за круглым столом
-
18.05.2016 Четвертый Конгресс народов Приморья пройдет в сентябре
-
18.01.2016 В Приморье выпустили уникальный сборник о народах региона