Дорога в одну из школ Владивостока стала опасна для жизни детей. Видеорепортаж Дениса Ивлева

Автолюбители рискуют детскими жизнями, чтобы с комфортом довести своего ребенка до двора одной из школ Владивостока, некоторые родители заезжают под знак «Движение запрещено!» и создают опасность для школьников-пешеходов.

На Нейбута, 26 правила дорожного движения не чествуют. Ежедневно под знак «Движение запрещено!» тут проезжают десятки автолюбителей. За рулем — родители школьников и детсадовцев. На нарушение идут осознано — все ради того, чтобы подвести своего ребенка как можно ближе к образовательному учреждению. Тем временем те школьники, которые идут пешком, вынужденны буквально уворачиваться от потока машин.

Юрий Нурмухаметов живёт в соседнем доме. Своего сына-второклассника в одиночку в школу не пускает. Волнуется, что попадёт он под колеса. Говорит, что прецеденты были.

Юрий Нурмухаметов, отец ученика школы: «В прошлом году, несколько тяжелых машин на скорости где-то 40 км/ч поднимались в эту горку, и один из детей подскользнулся, и мне удалось его просто за рюкзак поймать. Если бы не поймал, то получил бы тяжелейшую травму, а человек за рулем попал бы под уголовное преследование».

После этого случая Юрий борется за то, чтобы правила движения здесь соблюдали. Даже собственноручно вешал ограждение от машин, но цепь уже через несколько дней спилили. Также неоднократно собирал школьные собрания и пытался донести до родителей, что нарушать правила ПДД опасно для их же детей. Результатов это не принесло.

Тем временем прокуратура Владивостока обязала городскую администрацию оградить школу забором, чтобы в том числе и автомобили не могли заезжать на школьную территорию.

Елена Брызгалина, заместитель прокурора города Владивостока: «По ряду общеобразовательных учреждений, в том числе по общеобразовательной школе №47 города Владивостока, уже имеется судебное решение об удовлетворении заявленных требований прокурора. Их фактическое исполнение находится на контроле в прокуратуре».

Но и это окончательно проблему не решит. Запрещенная для движения дорога все равно останется открытой для нарушителей. Не помогают и обращения активистов в ГАИ. По словам полицейских, пост во дворе поставить нельзя. Поэтому безопасность детей сегодня ложится лишь на сознательность автомобилистов.

Юрий Нурмухаметов, отец ученика школы: «У меня здесь ребенок и я хочу, чтобы он спокойно доходил до школы. И чтобы все первоклашки спокойно шли в школу. Чтобы мы, родители, не думали что там с ними может случится».

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Фестиваль Человек и море 2018


Школа телевидения


Выпускной 2018


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Отдых у моря