Свыше 200 памятников природы в Приморье приведут в порядок в рамках Года экологии. Видеорепортаж Анны Маричевой

Особо охраняемые территории Приморского края нуждаются в очистке. На днях в районе Садгорода на побережье Амурского залива волонтеры провели уборку. Как оказалось, загрязнение здесь — не только на поверхности.

Один из пяти памятников природы — прибрежная часть Амурского залива — живописное место, которое облюбовали местные отдыхающие. Летний сезон завершился, настала пора собирать его плоды — горы бытового мусора. Занялись этим — добровольцы — жители Владивостока.

- Гражданский долг, что меня еще сподвигло, сделать немножечко все это чище и лучше.

- Как оказывается на этом пятаке мусора больше, чем во всем городе Владивостоке.

Инициативу в уборке проявляют различные организации Владивостока. Для них это не только помощь городу, в котором живут, но и способ сплотиться рабочим коллективом.

Департамент установит здесь и информационные щиты, которые будут сообщать о том, что эта зона является особо охраняемой, и местную природу также особенно нужно беречь.

Наталья Федорец, замдиректора департамента природных ресурсов, охраны окружающей среды Приморского края : «Департамент природных ресурсов поддерживает... на территории Приморского края».

Десятилетиями сюда сливали порошковые отходы. Что сейчас содержит в себе акватория. трудно сказать. Поэтому основная задача на ближайшее время — очистить прибрежную часть. Всего памятников природы в Приморье — 204. В рамках Года экологии акции по уборке мусора на особо охраняемых природных территориях краевого значения будут продолжаться.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку: