Волонтеры из Приморья начали работать на Всемирном фестивале молодёжи и студентов в Сочи. Видеорепортаж Татьяны Дубко

Золотая сотня волонтёров из Приморья уже в Сочи. 10 октября ребята начали работу на 19-м Всемирном фестивале молодёжи и студентов. А в воскресенье, 15 октября, на Русском начнётся региональный этап этого фестиваля, проводимый при поддержке администрации края. Гостями Приморья станут 100 лучших студентов со всего мира. Татьяна Дубко расскажет о делегация помощников из Владивостока, которая вошла в пятёрку самых многочисленных по стране.

Чемодан, который никогда не пылится и собирается за минуты. У его хозяйки график учебы разбавляет не менее плотный график фестивалей, форумов и саммитов. Ксения Козлова- волонтер Приморья. Это еще Владивосток. И до очередного вылета на Всемирный фестиваль молодежи и студентов - считанные часы. Третьекурсница не просто вошла в золоту сотню добровольцев, она отбирала лучшие кадры. Ее требования к себе лично, и к остальным волонтерам: свободный английский, улыбка на лице и знание культурных нюансов.

Ксения Козлова, волонтер XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов: «Мы подзываем, делаем жест к себе, а в Китае, наоборот, от себя. Нужно быть очень аккуратным. чтобы не задеть чувства».

Стать помощниками на масштабном молодежном празднике в Сочи захотела 1000 приморцев. Отбор шел практически год. Приоритет - у опытных волонтеров, за плечами которых Олимпийские игры, Универсиада, Восточный экономический форум.

Александр Кайданович, директор департамента по делам молодежи Приморского края: «Сегодня у нас 100 человек. Это пятый регион по численности волонтеров. Нас опережают Москва. Краснодар, Санкт-Петербург и Татарстан. Мы - пятые. Наша золотая сотня, которая сделает этот фестиваль».

А это уже Новосибирск. Впереди - Сочи.

Ксения Козлова, волонтер XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов: «11 часов полета, была пересадка в Новосибирске, там — 2. Сейчас в Сочи собираются делегации. Со всеми познакомились».

Раньше всех начали и позже закончат этот фестиваль. Приморские добровольцы влились в поток всемирных волонтеров. Режим работы — нон-стоп. Медиа-центр, все площадки программы, аэропорт. 5 тысяч помощников направляют, расселяют и сопровождают участников и гостей фестиваля. Их в этом году рекордное число - 20000 человек. Половина - иностранцы. Параллельно в 15 городах страны, Владивосток в их числе, пройдут и региональные этапы фестиваля. Волонтеры Приморья уже в это воскресенье готовятся встретить 100 иностранных студентов со всего мира.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку: