Итальянский школьник знакомится с русским языком и культурой во Владивостоке. Видеорепортаж Анны Маричевой

Из Италии с любовью — прибыл во Владивосток школьник по обмену. За то малое время, что парень находится в Приморье, он познакомился с русским языком, культурой и новыми людьми. А главное — уже разрушил стереотипы, что имеют место быть в Италии о России.

Чтобы ближе познакомиться с русским языком, нужно знать его основы. Поэтому Марко, помимо своих занятий для 10-го класса, посещает и уроки начальной школы. Вот он на уроке математики у первоклашек. Внимательно слушает как правильно произносить счет.

Заниматься вместе с юными школьниками — собственная идея итальянца. Ему все интересно. В России он впервые. И это любовь с первого взгляда, признается итальянец.

Марко Баруцци, школьник по обмену: «Я люблю Владивосток, и люди, они здесь добрые».

У Марко уже много друзей. Его появление вызвало небывалый ажиотаж среди учеников. 57-ая школа — с углубленным изучением английского языка. Поэтому большинство детей здесь хорошо говорят на иностранном. И проблем в общении с новым зарубежным другом — нет.

Ирина Палащенко, зам.директора по учебно-воспитательной работе школы №57: «Это для них большая мотивация к изучению иностранных языков, это уникальный опыт общения с представителями других культур, мы учимся дружить, мы общаемся, и мир становится ближе, чем мы себе это представляли».

Для Марко составлено индивидуальное расписание. Помимо уроков — дополнительные занятия в секциях. И всё для того, чтобы больше узнать о культуре страны и привычках россиян.

Марко Баруцци, школьник по обмену: «Когда мы заходим домой, в Италии, мы не разуваемся, а здесь наоборот, принято разуваться. Во-вторых, в России не всегда пьют водку, ни на ужин, ни на обед».

Школа уже отправляла по обмену за рубеж своих учеников. А принимает иностранца у себя — впервые. Программа по обмену рассчитана на три месяца. За это время достаточно сложно выучить русский язык. Но Марко — старательный молодой человек. Делает большие успехи. Хотя признается, что ничего сложнее и интереснее русского языка он пока не знает.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря