Во Владивостоке ликвидирована сеть интимных салонов "широкого профиля"

Во Владивостоке ликвидирована сеть интимных салонов

Фото: google.ru

Прокуратурой Приморского края утверждено обвинительное заключение в отношении четырех местных жителей, которые обвиняются в совершении преступлений против общественной нравственности. В зависимости от роли каждого в содеянном, их действия квалифицированы по ч. 3 ст. 35, ч. 1 ст. 241 УК РФ (деяния, направленные на организацию занятия проституцией другими лицами, а равно содержание притонов для занятия проституцией, совершенные организованной группой) и по ч. 3 ст. 240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией, совершенное организованной группой).

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на старшего помощника прокурора Приморского края Елену Телегину, в 2014 году жительница Владивостока организовала преступную группу для  занятия проституцией, куда вовлекла своего брата, выполнявшего функции по подбору персонала и хозяйственному обеспечению притонов, бывшего сотрудника органов внутренних дел для оказания физической защиты теневого бизнеса и представителя криминальных структур города.

Для размещения офисов фирм досуга и притонов ею были арендованы пять жилых помещений, расположенных в г.Владивостоке. С целью вовлечения лиц в занятие проституцией она разместила объявления о предоставлении женщинам и мужчинам высокооплачиваемой работы. Деятельность фирм досуга конспирировались под клининговые работы, предоставление услуг по ведению домашнего хозяйства и др.

За оказание сексуальных услуг был установлен тариф от 2 тыс. до 5 тыс. рублей за час, из которых половина выплачивались лицу, оказывающему систематические платные сексуальные услуги, остальными денежными средствами фигурантка распоряжалась сама.

Участники организованной группы создали все необходимые материально-бытовые условия для лиц, вовлеченных в занятие проституцией, предоставляли им необходимые предметы домашнего обихода, обеспечивали покровительство незаконному бизнесу.

Фигуранты также привлекали к совершению преступлений других лиц (уголовные дела в отношении которых выделены в отдельное производство) в качестве «диспетчеров» и «водителей-сутенёров».

Преступная деятельность организованной группы пресечена  сотрудниками УМВД России по Приморскому краю в августе 2015 года, тогда же ее участники были задержаны.

В настоящее время уголовное дело направлено в Ленинский районный суд города Владивостока для рассмотрения по существу.

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Владивостокскому аэропорту должно быть присвоено имя:







Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Отдых у моря