Тарасенко озвучил планы построить мост к островам Елена и Русский

Тарасенко озвучил планы построить мост к островам Елена и Русский

Инвестора, который построит мост через пролив Босфор Восточный к островам Елена и Русский во Владивостоке, ищет администрация Приморья. Об этом заявил врио главы региона Андрей Тарасенко сегодня, 18 октября, на очередном заседании Общественного экспертного совета по транспортной политике, сообщают  "Вести Приморье" со ссылкой на пресс-службу краевой администрации.

Андрей Тарасенко сообщил, что в планах – найти инвестора, который поможет реализовать проект строительства альтернативной автомобильной дороги в обход делового центра Владивостока с мостовым переходом через пролив Босфор Восточный, ведущим к островам Елена и Русский.

«Реализация такого проект позволит разгрузить район Эгершельд и в целом снимет нагрузку с Владивостока. Сейчас ищем инвестора, с китайской стороной уже начали переговоры – интерес есть. Доступны новые технологии, в Шанхае, например, полностью портовые мощности делают так: большие кубы ставят в воду и на них полотно кладут, за месяц около километра. Технология интересная и быстрая», – заявил врио губернатора.

По предварительным оценкам на строительство ВКАД потребуется 1,2 млрд долларов. Проект дороги во Владивостоке в декабре прошлого года презентовала южнокорейская корпорация «Юшин Инжиниринг». Реализовать этот проект предлагается методом государственно-частного партнерства со сроками его поэтапного ввода в строй в период с 2018-го по 2029 годы. Планируется, что в первую очередь будет включено строительство нового мостового перехода на остров Русский через оконечность Эгершельда.

Общая протяженность ВКАД составит 22,6 километра с объемом транспортного потока от 70 до 85 тысяч автомобилей в сутки при скорости 80 км/ч. Проезд по автодороге планируется сделать платным – от 1 до 4 долларов в зависимости от протяженности проезда по автомагистрали.




Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 6

  • Дед Пихто / 18 октября 2017 23:10

    Здорово ! А потом с Диомида третий мост забабахать ! Будет круто !

    [ Цитировать ]

  • окулист / 18 октября 2017 22:31

    Мы что, незаметно оказались в америке? почему проезд в долларах? Цифра меньше, да Ондрюшка?

    [ Цитировать ]

  • Олег / 18 октября 2017 22:24

    Может лучше вложиться в здровоохранение и образование?
    Деньги девать некуда?

    [ Цитировать ]

  • Джон / 18 октября 2017 22:22

    Ну да, ещё пару десятков лет по проектируем, а там и забудем, хоть кто ни будь сможет, что ни будь построить для города, или так и будут сказками кормить.... еле держусь от нормальных выражений.....

    [ Цитировать ]

  • Мент / 18 октября 2017 21:01

    Конечно надо китайцев привлекать, иначе если русских привлекать к строительству надо сразу же несколько камер в СИЗО резервировать.

    [ Цитировать ]

  • Павел / 18 октября 2017 20:09

    А зачем мост на Елену?????? Там же нет ничего путного!!!!! Вот если мост с Хасана до Русского.....

    [ Цитировать ]







  • Школа телевидения


    В объективе: дети


    Школьное радио








    Детские Вести


    Отдых у моря