Дополнительное образование помогает приморским школьникам раскрыть свои таланты. Видеорепортаж Сергея Станчика

Развлекает, развивает и помогает раскрыть таланты. Дополнительное образование — это неотъемлемая часть обучения приморских школьников. Секции, кружки, патриотические клубы работают не только во Владивостоке, но и во всех городах и поселках края.

Серьезный подход к юмору! Мария Бащенко в команде КВН «Факс» вот уже 4 года. Почти каждый день после основных школьных занятий девочка погружается в мир шуток, стендапов, веселых номеров. Вот так за общим столом всей командой придумывают, как будут удивлять и смешить своих будущих зрителей.

Мария Бащенко, учащаяся школы №2 Дальнереченского городского округа: «Мы пишем шутки мозговым штурмом. Когда мы придумываем шутку, это проходит как кастинг на участие в номере. Каждый показывает свое актерское мастерство. По очереди пытаемся сыграть в этих номерах. И лучший остается играть в этом номере».

Преемственность поколений! Выпускники не бросают родную команду. Дают советы, делятся опытом. Будучи студентами, понимают, насколько им в жизни помог КВН.

Игорь Бойчук, выпускник школы №2 Дальнереченского городского округа: «Ну на самом деле он дал такой толчок в жизни. В плане творчества, каких-то лидерских качеств. Помог определиться, в каких-то жизненных позициях. Ну, и конечно же, это большой сценический опыт. У меня — держаться на сцене, разговаривать с людьми, как-то подавать себя. В университете он хорошо помог».

К дополнительному образованию в Дальнереченском городском округе относятся со всей ответственностью. Работают секции, кружки, патриотические клубы. А вот, например, в школе №1 отдают предпочтение самому интеллектуальному спорту:

Михаил Болбас, преподаватель шахмат школы №1: «Шахматы развивают усидчивость. Настойчивость. Вот шахматисты, которые у меня занимались, они все учились хорошо».

Галина Балакина, начальник управления образования Дальнереченского городского округа: «Наши педагоги пишут специальные рабочие программы, каждый по своему предмету. И эти программы включают в себя абсолютно все стороны развития человека. Программы дополнительного образования, которые являются важной очень структурной составляющей в образовании города Дальнереченска, они тоже у нас присутствуют».

Дополнительное образование, позволяет помимо основной школьной программы, дать детям новые знания и выявить их природные таланты. В Приморье дополнительным образованием в охвачено около 130 тысяч учащихся, а это более 70 процентов всех детей края в возрасте от 6 до 18 лет.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

ВАШЕ ОТНОШЕНИЕ К ПЕРЕНОСУ СТОЛИЦЫ ДФО ВО ВЛАДИВОСТОК









Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Отдых у моря