На «Земле леопарда» пополнение

На «Земле леопарда» пополнение

Фото: ФГБУ «Земля леопарда»

Фотоловушки зафиксировали самку дальневосточного леопарда Leo 38F вместе с котенком. Судя по данным фотомониторинга, для леопардессы Памелы детеныш стал первенцем. Имя свое кошка получила от актрисы и члена Консультативного совета Международного фонда защиты животных (IFAW) Памелы Андерсон. Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на нацпарк «Земля леопарда».

В конце 2015 года молодая самка Leo 38F только вступала во взрослую жизнь. Будучи предельно осторожной, она появлялась перед камерами редко и в основном ночью. За два года характер кошки заметно изменился: она стала смелее и активнее. Теперь Памела фиксируется автоматическими камерами несколько раз в полугодие. При этом не так давно фотоловушка «поймала» леопардессу в сопровождении уже достаточно взрослого котенка.

Впервые камера запечатлела леопарда-подростка, послушно идущим след в след за матерью. Интересно, что до этого леопардессе Памеле около года удавалось скрывать своего малыша от посторонних взглядов.

Вероятно, совсем скоро котенок леопардессы Памелы отделится от матери. Повторная съемка подростка показала, что иногда он уже гуляет самостоятельно. Теперь ученые ждут, когда юный леопард найдет свой участок обитания и «отметится» другой фотоловушкой. Только после этого у нового члена леопардового сообщества появится свой идентификационный номер.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Отдых у моря