Приморцам угрожает "гриппозный" коктейль. Видеорепортаж Светланы Дудик

Коктейль из штаммов гриппа «А», «Гонконг» и «Мичиган» предсказывают в этом году на территории России. Прививочная компания в Приморье должна вступать в активную фазу, чтобы, как и в прошлом году, край избежал тяжелых последствий. Ученые Тихоокеанского медуниверситета рассказали "Вестям Приморья" о том, чего нам ждать. 

Это один из трёх потенциальных угроз, вирусный штамм гриппа «А» под микроскопом: просто цветок-василёк. Столь же очаровательны — бесконечно опасные Мичиган и Гонконг.

Вячеслав Туркутюкоов, д.м.н. профессор,   Заслуженный работник здравоохранения РФ, зав.кафедрой эпидемиологии и военной эпидемиологии ТГМУ  «Эти штаммы в таком сочетании в нашей популяции еще не циркулировали,они вызывают тяжелейшие формы гриппа. И в связи с тем, что у нас  у большинства  населения  нет иммунитета,  мы с вами должны ожидать очень серьёзный подъём заболеваний».

Возбудители вирусов устойчивы к антибиотикам. И осложнения, в итоге, выливаются в тяжелейшие формы пневмонии. Летальность как раз от неё. Большинство опасных штаммов не лечатся. Пока их немного, но процесс нарастает. Исследования идут на молекулярном уровне.

Юлия Скурихина, доцент кафедры  эпидемиологии, к.м.н. ТГМУ: «Это генетический материал бактерий, которые мы исследуем, ..для изучения резистентности к антибиотикам. У бактерии можно посмотреть все гены...найти тот , который будет мутировать"

Прививка необходима, констатируют врачи. Тем более, что Приморье в этом сезоне полностью обеспечено препаратами. Отечественные, очень эффективные, они входят в мировую элиту. Но рекомендуют прививаться только тем, кто здоров, и желательно до декабря.

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Дмитрий / 30 октября 2017 20:52

    Про этот «Мичиган» еще и раньше читал, уже давно его прогнозируют, но дело в другом: чем его лечить? Не каждый же делает прививки (у кого аллергия, у кого другие противопоказания). А если уже кто переболел легкой формой ОРВИ тем прививки делать не надо? Про лекарства: противовирусные (взято здесь https://azdorovia.ru/gripp-michigan.html ) только осельтамавир помогает (остальные — вроде как эффективность не доказана). Но применять профилактики их нельзя. так что пропить, чтобы не заболеть? Какие лекарства?

    [ Цитировать ]

  • ВАШЕ ОТНОШЕНИЕ К ПЕРЕНОСУ СТОЛИЦЫ ДФО ВО ВЛАДИВОСТОК









    Школа телевидения


    В объективе: дети


    Школьное радио








    Детские Вести


    Отдых у моря