Юные авиамоделисты Приморья готовятся к масштабным соревнованиям. Видеорепортаж Елены Штылиной

Юные авиамоделисты Приморья готовятся к масштабным соревнованиям, которые пройдут в краевом детско-юношеском центре. В мастерстве управления летательных аппаратов будут соревноваться школьники из Владивостока, Уссурийска, Находки, Большого Камня.

Как конструировать летательные аппараты, эти ребята знают из собственного опыта. Ведь создание даже простой, на первый взгляд, модели не что иное. как полет инженерной мысли. А чтобы задумку поставить на крыло и поднять самолет в воздух — потрудиться нужно немало.

Саша Новицкий, авиамоделист: «Мне доставляет удовольствие делать самолеты, ведь в работу я вкладываю свою душу. И, когда самолет взлетает, для меня это — настоящее достижение».

Работа в авиамодельном кружке краевого детско-юношеского центра строится от простого к сложному, рассказывают педагоги. Первые два года ребята получают навыки общей спортивно-технической подготовки. Учатся пользоваться инструментом, разбираться в чертежах, а уж потом выпиливать и склеивать детали.

Рома Ровинский, авиамоделист: «За этот год я уже построил два таких самолета, но у меня мечта - построить раза в четыре больше!»

Прочность самолета не от большого количества клея зависит, а от точного соединения деталей. Так что качественная работа — залог победы на соревнованиях. «А от небрежной работы самолет будет летать как утюг», - шутят юные мастера.

Александр Пахатов, авиамоделист: «У меня мечта - после школы поступить в летное училище и в будущем стать пилотом военного истребителя».

Педагог дополнительного образования Сергей Банников, когда-то и сам ставил рекорды на Всероссийских соревнованиях радиоуправляемых моделей самолетов. Он - чемпион России и мастер авиамодельного спорта - больше 40 лет делится с ребятами своими знаниями. «И ведь не зря», - с гордостью признается наставник.

Сергей Банников, преподаватель дополнительного образования детско-юношеского центра Приморского края: «В данный момент мои ученики являются заместителями главных инженеров нашей гражданской авиации. Много выпускников, которые служат в морской авиации Тихоокеанского флота, пилоты, бортинженеры».

Не секрет, что авиамодельный спорт — дело затратное. Детали для такого радиоуправляемого беспилотника обходятся более чем в 10 тысяч рублей. И ведь всегда есть риск не справится с управлением и потерять крылатую машину. Но никакие преграды молодых людей не останавливают. Ведь у каждого из них есть мечта - стать в будущем пилотом, конструктором или бортинженером.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Школа телевидения


Выпускной 2018


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Отдых у моря