Амурские тигры получат 5 млн рублей

Амурские тигры получат 5 млн рублей

Фото: theatlantic.com

Почти 5 млн рублей из Фонда президентских грантов направлено на реализацию проекта по реабилитации и возвращению в естественную среду обитания амурских тигров и других редких животных. Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на Минвостокразвития.

«Центр «Тигр», реализующий данный проект, с 2012 года специализируется на реабилитации животных, а также оказании им экстренной ветеринарной помощи. За это время было успешно реабилитировано и выпущено в естественную среду обитания 8 тигров и африканский лев. Первая подопечная центра, тигрица Золушка, в декабре 2015 года зафиксирована с двумя тигрятами. Тигры Боря и Светлая, выпущенные в 2014 году, образовали пару, а в мае Светлая была зафиксирована с потомством. Тигрица Филиппа, выпущенная на волю последней, начала успешно охотиться в естественной среде обитания. Кроме того, за последний месяц в природу вернулись трое медвежат.

Сегодня в центре находятся на реабилитации двое тигров – самец и самка. После того, как животных выпускают на волю, за их судьбой продолжают следить с помощью GPS-ошейников и фотоловушек.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря