Морпехам ТОФ устроили кросс с "экстремальными элементами". Видеорепортаж Максима Борисова

Морпехам ТОФ  устроили кросс с
На Тихоокеанском флоте работает группа офицеров инспекторской проверки, Военной инспекции и представителей центральных органов военного управления, Министерства Обороны Российской Федерации. Основное внимание, проверяющие из Москвы, сосредоточили на инспектировании соединения постоянной готовности, 155 отдельной бригаде морской пехоты ТОФ в целях определения способности выполнить задачи по своему предназначению.


В бригаде морской пехоты инспекция Министерства Обороны проводит тотальную проверку боевой готовности. Офицеры, матросы срочной службы и военнослужащие по контракту сдают целый комплекс нормативов: от бега на 100 метров до надевания противогаза.


Задача проверяющих – выяснить, оправдывают ли приморские «черные береты» звание элиты тихоокеанского флота. Вся территория бригады поделена на контрольные участки, где морпехи подтверждают свою квалификацию: жим штанги, подъем переворотом, метание гранаты, владение приемами рукопашного боя и методами защиты от радиационной химической и бактериологической опасности. У каждого снаряда они набирают баллы, по которым впоследствии будут оценены их индивидуальные качества и подготовленность бригады в целом.


Геннадий Солдатов, начальник группы обеспечения физической подготовки отдела военно-прикладных видов спорта ЦСКА: «Военнослужащие морской пехоты относятся к 1 категории, должны владеть всеми элементами, которые характеризуют все физические качества военнослужащего, это сила быстрота выносливость».

 

В нынешнем году требования к черным беретам повышенные. В контрольной спортивной программе — новый экстремальный элемент: кросс в полной боевой экипировке с полосой препятствий на финише.


Этот экзамен не только на время, но и на слаженность и взаимовыручку, кнопка секундомера остановится только когда финишную черту пересечет последний боец и будет результатом для всего взвода.


Александр Дружинин, матрос-гранатометчик десантно-штурмовой роты Бригады морской пехоты ТОФ:

- Впервые такое проходим!

- Как ощущения?

- Ощущения нормальные!

- Ничего не повредили?

- Нет ничего, нормально пробежали!


От того, в какой ты физической форме, напрямую зависит твой оклад, рассказывает один из лучших в упражнениях по подтягиванию матрос контрактной службы Александр Лопатин.


Александр Лопатин, матрос десантно-штурмовой роты Бригады морской пехоты ТОФ: «Не бояться идти в армию, ничего здесь страшного, заниматься спортом на гражданке перед армией, это здесь очень нужно, и идти в морскую пехоту!»


Ближайшие дни морские пехотинцы проведут на полигоне где будут проверяться навыки стрельбы и вождения военной техники. Финалом на следующей неделе станут учения с высадкой морского и воздушного десанта.

 

 

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря