Рунет: Владивосток - это "авторынок"

Пресс-служба компании «Яндекс» обнародовала любопытные данные о том, с чем ассоциируется Владивосток у пользователей поисковой системы Yandex.

Аналитики Яндекса исследовали поисковые запросы о 50 крупнейших городах России — от Москвы до Брянска. Взяли все запросы с названиями этих городов за год, с августа 2016 по август 2017, и выяснили, откуда больше всего ищут каждый город, какие города больше всего ищут в нём, а также выбрали примеры популярных слов и словосочетаний.

По сравнению с другими большими городами про Владивосток спрашивали не так часто — около 20 миллионов раз за год. Это примерно столько же, сколько про Хабаровск, и вдвое больше, чем про Магнитогорск. Из крупных городов Владивостоком больше всего интересуются в Хабаровске, Улан-Удэ и Иркутске. А в самом Владивостоке ищут в первую очередь Москву, Хабаровск и Санкт-Петербург.

У пользователей из других городов Владивосток прежде всего связан с покупкой и продажей автомобилей. На эту тему очень много запросов: людей интересует [продажа авто во владивостоке], они ищут [авто с пробегом из японии] и конкретные модели машин. Популярнее всего «Ниссаны». Кроме машин во Владивостоке продают и покупают автозапчасти, лодочные моторы, квадроциклы и многое другое. Также город часто упоминают в запросах о летнем кубке КВН. Ещё одна важная тема — дорога до Владивостока и обратно. Пользователи ищут билеты на самолёт, поезд и паром, интересуются их ценой и временем в пути: [сколько лететь до владивостока].

Среди крупнейших российских городов наиболее популярной оказалась Москва — за год про неё спрашивали более 339 миллионов раз. На втором месте — Санкт-Петербург, на третьем — Екатеринбург. В топ-15 по поисковой популярности вошли два города с населением меньше миллиона человек — Краснодар (четвёртое место, за год им интересовались около 61 миллиона раз) и Сочи (шестое место, более 57 миллионов запросов за год).

Судя по поисковым запросам, Сочи — это в первую очередь море и пляж, а Тула — пряники, самовары и оружие. Москва интересует жителей других городов больше с точки зрения жизни и работы — [работа в москве с проживанием]. В Санкт-Петербурге многие хотят посмотреть достопримечательности — [эрмитаж санкт петербург цена билета], а в Краснодар стремятся переехать — [краснодар отзывы переехавших].

При анализе поисковых запросов учитывались только те запросы, которые непосредственно касались того или иного города. Запросы про соответствующие регионы, одноимённые улицы, станции метро, вокзалы, организации, художественные произведения, футбольные клубы не исследовались. Также не учитывались названия жителей каждого города.

Подробности про каждый из пятидесяти крупнейших российских городов смотрите на странице исследования: https://yandex.ru/company/researches/2017/cities.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:






Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Отдых у моря