Генпрокуратура не верит в справедливый суд над экс-мэром Владивостока в Приморском крае

Генпрокуратура не верит в справедливый суд над экс-мэром Владивостока в Приморском крае

Генеральная прокуратура России считает невозможным проведение в Приморском крае справедливого суда над бывшим мэром Владивостока Игорем Пушкаревым, обвиняемым в коррупции, и просит передать дело в Тверской суд Москвы. Как сообщают "Вести Примрье" со ссылкой на ТАСС, об этом в среду в Верховном суде России заявила представитель Генеральной прокуратуры.

"Прошу изменить подсудность данного дела, передать его на рассмотрение Тверского суда Москвы", - обратилась прокурор к Верховному суду.
Генеральная прокуратура считает, что при рассмотрении дела в судах Приморского края "не будут исключены сомнения в беспристрастности судей". "Обвиняемый являлся главой города Владивостока, в период управления городом он предпринимал неоднократные попытки к установлению неформальных связей в правоохранительных структурах края", - сказала прокурор.
Прокурор в суде также заявила, что рассмотрение дела на территории Приморского края будет сопровождаться провокациями и дискредитацией следственных органов.
Пушкарев назвал позицию прокуратуры незаконной. "Ходатайство прокуратуры основано на недостоверной информации", - сказал обвиняемый.
Суть дела
Как сообщили в пресс-службе надзорного ведомства, трое фигурантов дела - мэр Владивостока, экс-директор муниципального предприятия "Дороги Владивостока" и гендиректор АО "Востокцемент" в зависимости от роли и степени участия обвиняются по статьям о получении взятки, злоупотреблении должностными полномочиями, коммерческом подкупе, пособничестве в получении взятки, злоупотреблении полномочиями, использовании заведомо подложного документа и даче взятки.
"По версии следствия, с 2008 года по 2015 год мэр Владивостока за взятки на общую сумму 75 млн рублей препятствовал коммерческим организациям в участии в муниципальных конкурсах в сфере строительства дорог", - сообщили в Генпрокуратуре. Затем он обеспечил победу в конкурсе МУП "Дороги Владивостока" и заключил с ним контракты на 1,2 млрд рублей для поставки материалов, производимых подконтрольными компаниями группы "Востокцемент". В результате, считает следствие, близкие родственники мэра получили от компаний группы "Востокцемент" дивиденды в 471,7 млн рублей. Кроме того, МУП "Дороги Владивостока" причинен ущерб в 143,6 млн рублей, поскольку предприятие закупало стройматериалы по цене, превышающей стоимость продукции других поставщиков.
Игорь Пушкарев был задержан в июне 2016 года и доставлен в Москву. Позднее Басманный суд по ходатайству следователя отстранил его от должности мэра на период следствия и суда.
Уголовное дело направлено в Верховный суд РФ для определения его территориальной подсудности.




Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Фестиваль Человек и море

MEDIAMETRICS



Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря