Как изменится жизнь автомобильного Владивостока после нововведений в ПДД? Видеорепортаж Евгении Егошиной

Изменения в правилах дорожного движения, которые так ждали автомобилисты, на днях подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. Прежде всего, они призваны повысить безопасность и улучшить организацию дорожного движения на перекрестках. А главное — увеличить их пропускную способность. Перекрестков с круговым движением изменения уже коснулись, а вот когда на пересечении городских магистралей появится «вафельная» разметка?

Схемы движения, которые разнились от региона к региону и даже от перекрестка к перекрестку в одном городе, создавали бесконечные пробки и провоцировали аварии. И если раньше на перекрестке равнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по кругу, должен был руководствоваться помехой справа и уступать въезжающим на него автомобилям, то с ноября правила изменились.

Елена Иванова, старший инспектор по пропаганде управления ГИБДД по Приморскому краю: «На перекрестках равнозначных дорог, где установлено круговое движение и соответствующие знаки «Круговое движение», приоритетом пользуются те водители, которые уже находятся на кольце».

Когда круг второстепенный то рано или поздно он запирает сам себя, кольцевой приоритет быстрее и безопаснее.

Евгения Егошина: «Эксперты подсчитали: когда кольцо второстепенное, то его пропускная способность всего 1300 машин в час, а по главному кольцу за это же время пройдет 2250 автомобилей, практически в два раза больше!»

Сложнее, когда круг главный не весь, а наполовину или на треть. В городе таковых остается не мало, поэтому каждый перекресток ГИБДД рассматривает индивидуально, есть такие, где приоритет по кругу будет вызывать транспортный коллапс.

Игорь Кузнецов, автолюбитель: «Людям сейчас надо немного привыкнуть и смотреть всего лишь на знаки».

Скорректировать пришлось и экзаменационные билеты. Варианты с изменениями в продажу еще не поступили, так что теоретическую часть курсантам лучше не прогуливать, на устном экзамене в ГИБДД от них ждут единственно верного ответа.

Елена Иванова, старший инспектор по пропаганде управления ГИБДД по Приморскому краю: «Тем кандидатам в водители, которые придут на экзамен, не нужно пугаться, а нужно быть готовым к тому, что изменения уже внесены».

Одним кругом дело не ограничится, в конце апреля следующего года на наиболее загруженных перекрестках Владивостока должна появиться так называемая «вафельная» разметка.

Павел Мудрецов, преподаватель автошколы: «При наличии этой разметки водитель должен будет ее проезжать без остановки, сейчас у нас идет все в ногу со временем, везде устанавливаются камеры видеонаблюдения, которые будут фиксировать вот таких товарищей, которые будут останавливаться на разметке».

Новая разметка успешно зарекомендовала себя на столичных дорогах, где из-за нетерпеливых водителей на перекрестках образовывались серьезные заторы. Эксперимент планируют расширить до масштабов страны.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря