В Хасанском районе завершаются работы по ликвидации последствий августовского наводнения. Видеорепортаж Андрея Мозгового

Строители, как и обещали, в назначенный срок восстановили сообщение улицы Хасанской с «большой землей». Принять сооружение, соединившее два берега речки Филипповка, пришли все жители села и глава региона Андрей Тарасенко.

Августовские обильные дожди нанесли огромный урон жителям Барабаша, Занадворовки и Филлиповки. Люди остались без урожая, а филипповцы еще и без моста, который снесло огромным потоком.

Валерий Колесников, глава Барабашского сельского поселения Хасанский муниципальный район: «Росавтодор» отказался помогать, поэтому мы очень рады, что нашлись люди, которые всё-таки это сделали».

Руслан Кондратов, генеральный директор компании «Тихоокеанский балкерный терминал»: «Когда случился ЧС в районе, в котором мы собираемся осуществлять инвестиции, нами однозначно было принято решение помочь. Причем помочь не там, где видно и там, где потом можно пиариться, а помочь именно там, где необходимо».

Как заверили местные власти, продолжается обеспечение жителей района, потерявших урожай. Государственное агентство по продовольствию Приморья уже поставило более 10 тонн овощей от приморских сельхозпроизводителей.

Врио губернатора общается с жителями ул. Хасанская с. Филипповка.

- А по продуктам у Вас как, что там? Есть коровы, кто-то что-то предлагает?

- Ну, конечно. Есть.

- Хозяйства держите?

- Много держим.

Жителям пострадавших сел оказывается вся необходимая помощь. На сегодняшний день получили выплаты 1503 человека.

Надежда Моисеенкова, житель ул. Хасанская с. Филипповка: «Это непередаваемо, что здесь было. Люди передвигались на лодках. Ну, дай бог, чтобы такого больше никогда не было. Чтоб в такой ситуации каждый человек что-то для себя познал».

Анна Аназарова, житель ул. Хасанская с. Филипповка: «Когда произошло стихийное бедствие думала, что это всё уже, остались мы там отрезанные, 16 домов нас там. Все очень дружные, очень хорошие. И мост нам построили очень хороший и люди тоже хорошие построили. Всё замечательно».

Заканчиваются восстановительные работы на социально важных объектах. В селе Барабаш детский сад «Буратино» из-за наводнения оказался на грани разрушения. Сегодня строители полностью восстановили фундамент, треснувшие стены и обещают к 20 декабря передать его в новом облачении юным хозяевам.

В Занадворовке вторую четверть дети начали в своей родной школе. Строители выполнили работы в срок.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря