Житель Находки попался на хранении около 130 кг конопли

Фото: УМВД по ПК

Следователем отдела МВД России по Ханкайскому району окончено расследование уголовного дела по обвинению жителя города Находки в незаконном приобретении, хранении растений, содержащих наркотические средства, совершенные в особо крупном размере.

В октябре текущего года полицейские обнаружили и изъяли у жителя Находки вещество растительного происхождения, похожее на наркотическое. Согласно заключению эксперта, изъятое является частями конопли общей массой в пересчете на высушенное вещество около 130 кг, что квалифицируется как особо крупный размер.

Как сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на УМВД по ПК, обвиняемый  обнаружил кусты дикорастущей манчжурской конопли и решил их собрать, чтобы заготовить наркотическое средство. Мужчина периодически приходил на участок и срезал растения, затем укладывал на принесенные заранее пологи для просушки.

Следователем отдела полиции было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В ходе следствия доказана причастность обвиняемого к совершению преступления. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фигуранту уголовного дела может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет.

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря