Литвинов дал указание запустить дорогу-"дублера" Океанскому проспекту во Владивостоке

Литвинов дал указание запустить дорогу-

Фото: Администрация г. Владивостока

Исполняющий обязанности главы Владивостока Алексей Литвинов провел рабочее совещание, на котором поручил профильным управлениям администрации краевого центра организовать дополнительный проезд автотранспорта от ж/д переезда на мысе Кунгасном до улицы Нефтеветка с перспективой выезда на Моргородок. Эта дорога должна стать дублёром Океанского проспекта, проспекта 100-летия Владивостока и Некрасовского путепровода и разгрузить основные транспортные артерии города.  

Как сообщили в администрации города, в настоящее время специалисты приступили к формированию конкурсной документации на благоустройство существующего проезда. Речь идёт об участке грунтовой дороги протяжённостью 1650 метров от улицы Мыс Кунгасный, 5 строение 6 до ул. 7-я Нефтеветка, 4а. Уже к концу февраля 2018 года здесь должны выполнить комплекс работ по отсыпке дороги песчано-щебёночной смесью. Следующим этапом станет прокладка водопропускных труб, устройство основания дороги из скального грунта, очистка обочин и нарезка кюветов, планировка грунта для отвода поверхностных вод, вывоз мусора и обрезка деревьев.

Параллельно решается вопрос организации проезда автотранспорта через железнодорожный переезд в районе нефтебазы. Это позволит автомобилистам, двигающимся с Эгершельда и центральной части города, минуя загруженные транспортом основные артерии, выехать на проспект 100-летия Владивостока в районе стадиона «Строитель».

Кроме того, в ходе совещания обсудили возможность организации проезда в грунтовом варианте от улицы Батарейной и спорткомплекса «Олимпиец» до мыса Кунгасного. Специалисты рассматривают варианты трассировки будущей дороги и готовят сметные расчёты на строительно-монтажные работы. Таким образом, в перспективе во Владивостоке должен появиться альтернативный проезд от Спортивной набережной до Моргородка.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • Uhar1234 / 15 ноября 2017 06:07

    Интересно проезд под жд мостом восстановят, тот что возле оз Юность? Раньше там грузовики спокойно проезжали.

    [ Цитировать ]

  • Мирион / 14 ноября 2017 13:57

    Алексей, вперёд! Есть шанс прославиться как Виктор Иваныч, а не остальные упыри! Ещё нужно организовать объездную на Часовитина-Гризодубовой по верхам! С Нейбута сразу на объездную и т.д. Народные тропы изучить, только надо лениться;)

    [ Цитировать ]

  • Школа телевидения


    Школа телевидения


    В объективе: дети


    Школьное радио








    Детские Вести






    Отдых у моря