Жители многоэтажки во Владивостоке остались без крыши. Видеорепортаж Дениса Ивлева

Жители многоквартирного дома на Эгершельде оказались буквально без крыши над головой. В преддверии зимы кровлю на здании решили заменить, вот только жители опасаются, что подрядчик не успеет до начала холодов и снегопадов. А это может создать совершенно очевидные жилищные неудобства.

Денис Ивлев, корреспондент: «Жить под открытым небом — удовольствие сомнительное. Особенно во Владивостоке в ноябре. Совсем скоро пойдет первый снег, и он вероятно временную крышу просто продавит, а не прочную конструкцию, которая давно требует замены, может и вовсе разрушить».

Застройщик обещает, что все это - временные проблемы. Но по мнению жильцов дома на Казанской, стройка не просто затянулась, а приносит проблемы. Недавно прошедший дождь затопил Николаю Черемисину квартиру.

Николай Черемисин, житель дома по улице Казанской: «Плитка не выдержала. Упала. И сейчас сама на себе держится. Её расперло».

Особенно боятся жители встретить зиму без крыши. По их мнению, застройщик не должен был рисковать и начинать работы так поздно. Опасения подкрепляет и то, что уже долгое время рабочие на объекте не появлялись.

Леонид Аникин: «Начали в конце сентября. Но на моей памяти в конце сентября они начали это все делать. Сегодня ноябрь. Половина здания сделана...».

Тем не менее подрядчик уверяет, работы ведутся по всем технологиям. На крыше уже натянута пароизоляция. А заморозка стройки произошла не по их вине.

Павел Смольский, заместитель директора компании подрядчика: «В Приморском крае нет такого станка, который может гнуть листы. Их заказывали в Хабаровске. Партия пришла недавно. Поставщики затянули со сроками».

Но даже не смотря на задержки, застройщик уверяет — сроки будут выдержаны, и до 30 ноября в доме появится новая крыша. А тем, чьи квартиры затопило, выплатят компенсации.

Ваша оценка данного материала:

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Митя / 15 ноября 2017 01:24

    На Эгершельде нет жилых домов, м.Эгершельда - территория торгового порта.

    [ Цитировать ]

  • Школа телевидения


    Школа телевидения


    В объективе: дети


    Школьное радио








    Детские Вести






    Отдых у моря