Осенний урожай глазами художников-любителей представили на вернисаже во Владивостоке. Видеорепортаж Оксаны Данилюк

Краевой центр народной культуры заполнили «Краски изобилия». Выставку с таким названием представляет творческий центр «Лориэль». Художники-любители не раз показывали свои работы во Владивостоке. Новый вернисаж они посвятили осеннему урожаю.

Творческий центр «Лориэль» хорошо известен во Владивостоке. Основателем художественной студии была Юлия Кошелева. С отъездом наставницы одна из лучших учениц Наталья Силютина вошла в число преподавателей. «Краски изобилия» - это отчет ее подопечных.

Наталья Силютина, преподаватель студии «Лориэль»: «Сейчас у меня есть свои программы, я - не профессиональный художник, я позиционирую себя как любителя. Я собираю вокруг себя и преподавателей, и непрофессионалов собираю, потому что они — любители, и они любят это, делают это с любовью».

В этой арт-мастерской собрались люди разных возрастов и профессий - учителя, программисты, бухгалтеры. Некоторые в детстве закончили художественную школу, другие — постигают школу живописи только теперь. Как, например, технолог-закройщик Юлия Шкурко обожает натюрморты и особенно гордится последней работой в итальянском стиле.

Юлия Шкурко, участница студии «Лориэль»: «Просто мне очень нравится писать ткань. Эта картина выполнена в технике старых мастеров, послойная живопись, то есть она не далась за два раза. Очень долго и кропотливо».

Татьяна Соловьева — военнослужащая, и в студии больше всего ценит душевную атмосферу. Работа за мольбертом, в окружении единомышленников, заставляет забыть все проблемы. Тем более всегда есть выбор инструментов.

Татьяна Соловьева, участница студии «Лориэль»: «Если ты что-то кисточкой вырисовываешь, это как-то менее эмоционально что ли, энергетики меньше. А вот когда ты наносишь решительно, с какими-то мыслями хорошими, естественно...»

Широкие красочные мазки выполняются мастихином, узкой металлической пластинкой. Математик Елена Чемодакова признается, что долго не могла его освоить. Однажды у нее просто забрали кисти - это был педагогический прием.

Елена Чемодакова, участница студии «Лориэль»: «И я рисовала только мастихином. Если обратите внимание, вы увидите два листочка, как знак «виктория». То есть это личная победа моя и преподавателя».

«Подсолнечная радость» и «Яблочная россыпь», плоды родной дачи и дары заморских стран – натюрморты и пейзажи написаны в самых разных стилях. Есть даже подражания импрессионистам и приморским мэтрам. Центр «Лориэль» - это общество увлеченных.

Евгения Москаленко, методист Краевого центра народной культуры: «Видно, что люди посвящают все свое творчество, вдохновение. С такими людьми и в жизни приятно общаться».

Выставка «Краски изобилия» открыта в Краевом центре народной культуры до 3 декабря - улица Пушкинская, 25. Вход свободный.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря