В Госдуме предложили сократить рабочую неделю для некурящих

В Госдуме предложили сократить рабочую неделю для некурящих

Фото: Islam-Today.ru

Депутаты Госдумы предложили сократить рабочую неделю для некурящих на пять часов. Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на РИА Новости, депутаты от фракции ЛДПР направили письмо министру труда Максиму Топилину с просьбой рассмотреть возможность сокращения рабочей недели для некурящих до 35 часов.

В настоящее время рабочая неделя составляет 40 часов. В январе Минздрав предложил работодателям дать возможность увеличить рабочий день для курящих сотрудников. В антитабачной концепции ведомства на 2017–2022 годы указывалось, что время работы должно быть увеличено «пропорционально времени, потраченному работником на курение табака в течение рабочего дня.

Министерство труда, однако, инициативу Минздрава об увеличении рабочего дня для курильщиков не поддержало.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря