Режим ЧС снят во всех районах Приморья

Режим ЧС снят во всех районах Приморья

Муниципальный режим ЧС, введённый из-за лесных пожаров, снят во всех районах Приморского края.

Как сообщили в краевом департаменте гражданской защиты, накануне режим ЧС отменён в Кавалеровском, Лазовском, Ольгинском и Тернейском районах. Все лесные пожары в регионе потушены.

Однако на всей территории Приморья не отменён особый противопожарный режим.

Как отметили в администрации края, с начала года в Приморье возникло 618 лесных пожаров. Наибольшее число природных возгораний было в Кавалеровском, Чугуевском, Тернейском, Ольгинском, Лазовском районах и Дальнегорске.

Основной причиной пожара является человеческий фактор. Жители Приморья, посещая леса, не соблюдают противопожарный режим, разводят костры, в результате чего возникают пожары.

С начала года в Приморье за несоблюдение противопожарного режима оштрафовано более тысячи человек, сумма штрафов составила почти 2 миллиона рублей. Кроме этого, в этом году возбуждено 16 уголовных дел по фактам уничтожения или повреждения лесных насаждений.

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря