Лучшие студенты и преподаватели Инженерной школы ДВФУ получат стипендии от компании "Транснефть". Видеорепортаж Елены Штылиной

Во Владивостоке лучшим студентам и преподавателям Инженерной школы ДВФУ вручили именные сертификаты. Они позволят получить социальные выплаты и корпоративные стипендии компании «Транснефть». Это торжественное событие по традиции организовало ее дочернее предприятие на Дальнем Востоке. Кто стал обладателем именных наград в этом году?

Вот они — будущие инженеры нефтетранспортной отрасли. Их призвание — снабжать города основными источниками энергии, обеспечивая благосостояние страны. Научный потенциал Инженерной школы ДВФУ ежегодно поддерживает компания «Транснефть». Поощряют поиск инновационных разработок и вклад в подготовку специалистов. Лауреатов 2017 года награждают именными сертификатами представители дальневосточной дочки «Транснефти».

Таяр Бектимиров, заместитель генерального директора ООО «Транснефть — Дальний Восток»: «Кафедра готовит специалистов нефтепроводной отрасли. В рамках нашего сотрудничества мы вложили более 22 миллионов рублей для поднятия материально-технической базы кафедры».

Для Инженерной школы университета партнерство с «Транснефтью» имеет стратегическое значение, уверены эксперты. С 2012 года компания участвует в создании современных лабораторий, приглашает студентов на практику, а преподавателей — на повышение квалификации, принимает на работу лучших выпускников.

Андрей Шушин, проректор по учебно-воспитательной работе ДВФУ: «Мы со своей стороны подтвердили свою готовность сотрудничать и уверенно будем продолжать готовить специалистов для предприятий, входящих в систему «Транснефти»».

И сотрудничество же приносит ценные плоды. За 5 лет на предприятии «Транснефть — Дальний Восток» уже внедрено девять отечественных разработок молодых специалистов. Несколько ноу-хау, представленных студентами, вошли в план научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ компании.

Георгий Карпов, магистрант Инженерной школы ДВФУ: «Моя работа заключается в том, чтобы создать методику, когда по результатам сканирования мы получим 3D-модель резервуара и оценим его состояние. Такие как деформированность, дефекты и прочее. Руководство компании сказало, если сможешь сделать методику, то мы внедрим ее».

Церемония вручения сертификатов завершилась еще одним сюрпризом. Нефтетранспортники организовали для студентов кафедры деловую игру, обучающую навыкам эффективной работы в команде.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря