Приморский чиновник районной администрации уволен в связи с утратой доверия

Приморский чиновник районной администрации уволен в связи с утратой доверия

Фото: НГС.Красноярск

Прокуратура Партизанского района Приморского края в ходе проверки исполнения земельного законодательства выявила нарушения при проведении аукционов по продаже земельных участков.

Как сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на прокуратуру, в 2016 году администрация Партизанского района организовала два аукциона по продаже участков общей площадью более 4 га (расположенных недалеко от моря), в которых изъявили желание участвовать два предпринимателя. Один из них оказался супругой начальника юридического отдела районной администрации.

Аукционная комиссия приняла решение отказать в допуске к аукциону второго участника. Таким образом супруга служащего получила возможность приобрести землю по минимальной цене. На принятие такого решения комиссия была вынуждено пойти потому, что на ее членов давил начальник юридического отдела администрации района: в случае отказа от подписи он обещал им проблемы в дальнейшей трудовой деятельности.

Неправомерные решения земельной комиссии оспорены прокуратурой в судебном порядке, на супругу муниципального служащего возложена обязанность вернуть незаконно приобретенные земельные участки.

Учитывая, что выявленные обстоятельства свидетельствовали о коррупционных проявлениях (поскольку сделки совершались  в условиях конфликта интересов), прокурором внесено представление главе Партизанского муниципальной района внесено об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции.

Комиссия по урегулированию конфликта интересов признала доводы прокуратуры обоснованными и, с учетом указанных обстоятельств, глава района уволил начальника юридического отдела с муниципальной службы в связи с утратой доверия.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря