1200 автомобилей пострадало во время снегопада 17 ноября во Владивостоке. Видеорепортаж Андрея Мозгового

В минувший снегопад во Владивостоке несли службу 58 нарядов дорожно-патрульной службы. Об этом представители ГИБДД сообщили на совещании в городской администрации. Автоаварии, блокировавшие основные магистрали города, не удавалось оформлять оперативно. Некоторые водители забыли, что у них есть совершенно законная возможность не ждать на оформление сотрудников ДПС. Ведь если ущерб от ДТП минимальный, а разногласий у сторон нет, можно воспользоваться «Европротоколом».

Минувшая пятница стал по настоящему «чёрной» для автомобилистов. Сннегопад превратил краевой центр в огромную автомобильную пробку. Власти предупреждали о надвигающейся стихии. Кто хотел тот услышал.

Валерий Билин, житель г. Владивосток, стаж вождения 27 лет: "Я знал, что будет снегопад и я заблаговременно поставил машину в гараж".

Но, как всегда, нашлись и те, кто понадеялись на авось. И как итог, многокилометровые пробки, и большое количество автоаварий. Госавтоинспекция Владивостока официально зарегистрировала 499 ДТП, и в каждом из них от двух до 20 машин.

Семён Репин,житель г. Владивосток, стаж вождения 5 лет.: "Я с работы возвращался, у меня работа на колёсах. Нужно было развести материал. Начался снег  я сразу поехал домой, у меня ещё у товарища свадьба была в этот день. Хотел попасть на свадьбу, но в итоге 20 часов ожидания ГАИ. И не свадьбы и куча негативных эмоций".

Алексей Вакарев, житель г. Владивосток, стаж вождения 14 лет: "В снегопад как раз, в 19.00, выезжал с работы на трассу получается, ну и, въехали в меня на спуске собралось 8 машин".

В этих ДТП повреждено около 1200 транспортных средств и подавляющее большинство участников аварий ждали, когда через все пробки к ним приедет наряд ДПС для оформления протокола.  Но были и те, кто воспользовались так называемым «Европротоколом».

Оксана Амеличкина, инспектор по пропаганде ГИБДД г. Владивосток: "Если ДТП произошло с участием 2-х ТС, гражданская ответственность владельцев которых застрахована, вред причинён только автомобилям и обстоятельства причинения вреда, а также характер и перечень видимых повреждений ТС не вызывает разногласий участников ДТП, дежурный предлагает оформить документы о ДТП самостоятельно, без участия сотрудников ГИБДД, при этом водители должны заполнить в 2-х экземплярах выданный страховой компанией бланк извещения о ДТП".

Сотрудники ГИБДД обращают внимание автомобилистов Приморского края. Впереди долгая зима со снегопада,гололедом и тяжелыми дорожной обстановкой и, к сожалению, аварии происходили, происходят и будут происходить. Для экономии своего времени и сил при ДТП с небольшим материальным ущербом самое разумное решение – это самостоятельное оформление «Европротокола».

Ваша оценка этого материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря