Приморцы блокированы на острове Бали

Около трехсот россиян,среди которых точно есть приморцы, в настоящее время находятся на индонезийском курортном острове Бали, где началось извержение вулкана и закрыт аэропорт, сообщают "Вести Приморье" со ссылкой на "Интерфакс".
В сообщении, размещенном на сайте Ростуризма, говорится, что информации о пострадавших российских туристах в департамент ситуационно-кризисного центра (ДСКЦ) МИД России не поступало.

Известно, что до открытия аэропорта российских туристов перевезут паромами на соседние острова. Ростуризм призывает российских туристов, находящихся на Бали,
сохранять спокойствие, меры личной безопасности, следовать указаниям местных властей.

В связи с извержением вулкана Агунг международный аэропорт на сутки закрыт. Отменены 445 рейсов, Есть информация о том, что рейсы на Бали разворачивают в воздухе и направляются в аэропорты Джакарты, Сингапура, других городов.

Аэропорт закрыт из-за того, что слой пепла, образовавшийся в результате извержения вулкана Агунга, достиг воздушного пространства над аэропортом. 25 ноября произошло второе за неделю извержение вулкана, вулканический пепел поднялся на высоту более 1,5 км, засыпав тонким слоем близлежащие населенные пункты.

Власти потребовали срочной эвакуации жителей населенных пунктов, расположенных в радиусе 5-8 км от вулкана. Главный вулканолог страны Геде Суантика повысил степень опасности до наивысшей. По его словам, ощущаются постоянные подземные толчки.

По мнению экспертов, выбросы газов и пепла из жерла вулкана будут нарастать, не исключается извержение лавы.

В 1963 году от извержения Агунга погибли более 1 тысячи человек.

Напомним, что индонезийский остров Бали одно из самых популярных туристических мест для многих жителей Приморья


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Опер / 27 ноября 2017 23:09

    Я бы сформулировал по другому:-- жулики из Приморья блокированы на острове Бали

    0

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]

  • Фестиваль Человек и море

    MEDIAMETRICS



    Восток 24: Наши вести








    В объективе: дети


    Школьное радио






    Детские Вести


    Отдых у моря