У жителей Сибирцево из кранов течет грязная вода, Роспотребнадзор утверждает, что чистая. Видеорепортаж Вадима Перевалова

Жители Сибирцево постоянно жалуются на качество централизованной холодной воды. Проблему решить не могут давно, и последние сбои, когда вода шла мутная и непригодная не только для питья, но и для хозяйственных нужд, вынудила выйти жителей на улицу, чтобы привлечь внимание властей.

Это сегодня вода в кранах течет еще более-менее прозрачная, но все равно пить такую не захочется. Рыжеватый осадок – это растворенное железо, которого в местных скважинах много. Накануне текла ржавая жижа.

Лариса Мельникова, житель поселка: «Вот с такой водой мы боремся с марта месяца. А три дня вот такая, как в бутылке, была такая вода. Невозможно такой пользоваться».

Любовь Зугрова, житель поселка: «Хотела постирать, не смогла. Хожу с бидончиками за водой через день. Беру в частном секторе у одного жителя из колодца, он продает».

Проблема в том, что в Сибирцево нет очистных сооружений. Их строительство оценивается в сумму порядка 80 миллионов рублей, но предприятие, которое готово было вложить такие средства не получило в краевом департаменте ЖКХ одобрение. С 1 ноября снабжением водой занимается муниципальное казенное учреждение. Лишь в следующем году оно начнет разрабатывать инвестиционную программу, а пока происходят аварии.

Михаил Зимин, директор МКУ «Служба хозуправления Сибирцевского городского поселения»: «Вероятно, был сбой в электрической системе, и на короткое время одна скважина остановилась. Уровень в накопителях снизился. Со второй скважины вода подавалась, видимо с осадком перемешалась. И поэтому он и попал с водой к жильцам».

Возмущение жителей вызвала копия документа Спасского Роспотребнадзора. В ходе административного расследования на основании данных Лесозаводского филиала «Центра гигиены и эпидемиологии в Приморском крае» в скважинах и разводящих системах по указанным в документе адресам установлено - качество воды соответствует нормативам. Жители интересуются, в каких квартирах были взяты пробы, так как вода у них часто мутноватая, а порой даже невыносимо грязная? Чистой бывает редко. Роспотребнадзор подтверждает подлинность документа и выводы лаборатории. Скорее всего, потребуется дополнительная проверка.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

ВАШЕ ОТНОШЕНИЕ К ПЕРЕНОСУ СТОЛИЦЫ ДФО ВО ВЛАДИВОСТОК









Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Отдых у моря