Выставка шедевров Третьяковской галереи открылась во Владивостоке. Видеорепортаж Оксаны Данилюк

Во Владивостоке в залах Приморской картинной галереи открылась выставка «Окна в Россию. Шедевры семи поколений». Это — финальный аккорд грандиозного проекта, который организовала компания «Ингоссстрах» в честь своего 70-летия. Подарить радость общения с искусством — подробности художественного турне узнавала Оксана Данилюк.

Зал Чайковского в Москве, Михайловский театр в Санкт-Петербурге - свой юбилей компания «Ингосстрах» решила отметить там, где можно наслаждаться вечным — искусством. Грандиозный проект охватил восемь культурных центров России от Калининграда до Владивостока. Для каждого экспозиция была индивидуальной.

Михаил Волков, генеральный директор компании «Ингосстрах»: «Здесь мы видим живые полотна-оригиналы, где-то это были мультимедийные фантазии. Тем самым мы хотели подчеркнуть, что «Ингосстрах» очень серьезно относится к своим традициям. Но и с уверенностью смотрим в будущее, в цифровое будущее, и этот формат мультимедийных фантазий с применением высоких технологий подчеркивает, что мы скоро будем жить в цифровом будущем и «Ингосстрах» к этому готов».

Участие Владивостока в проекте «Окна в Россию» для Третьяковской галереи было принципиальным. Приморская картинная галерея связана с главным художественным музеем страны еще со времен своего рождения в 30-е годы. В прошлом году с Третьяковкой состоялся успешный обмен выставками, и здесь на берегу Тихого океана, где открываются «окна в Азию» идут работы по созданию ее филиала.

Зельфира Трегулова, генеральный директор Государственной Третьяковской галереи: «Мы очень серьезно относимся к предложенной президентом идее создания филиала Третьяковской галереи во Владивостоке, мы хотели бы перенести сюда все те современные музейные технологии, которые мы выработали для своих проектов в Москве и которые зарекомендовали себя и подтвердили жизнеспособность и успешность».

Выставка «Окна в Россию. Шедевры семи поколений» - это 50 подлинников: малоизвестные полотна таких крупных мастеров, как Игорь Грабарь, Константин Юон, Борис Кустодиев и картины других талантливых художников, пополнявших фонды Третьяковской галереи.

Надежда Степанова, куратор проекта, арт-директор Института русского реалистического искусства: «Таких выставок масштабных не было, наверное, лет сто, мы проверяли — со времен передвижников такого передвижения оригинальных живописных полотен и графики не происходило!»

В рамках проекта пройдут экскурсии, лекции, мастер-классы, разнообразные концерты. Выставка открыта в залах на Алеутской до 14 января. Вход — свободный.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря