В «Русском географическом обществе» состоялась презентация календаря «Приморье в лицах и событиях». Видеорепортаж Евгении Егошиной и Станислава Бабко

В «Русском географическом обществе» состоялась презентация календаря «Приморье в лицах и событиях». На каждой странице важные для истории нашего края даты и люди. Об авторах и составителях полиграфического издания — в нашем следующем материале.

Самый яркий вид полиграфической продукции — календарь, всё чаще используют как рекламный носитель. Деловые, универсальные, имиджевые — с их помощью гораздо проще напоминать о себе весь год.

Анжелика Петрук, заместитель директора по научной работе музея им. Арсеньева «Замечательный пиар, побольше бы нам такого пиара, когда мы продвигаем свою историю. Зачастую мы знаем что-то о людях, но не очень хорошо представляем, как они выглядели. Я имею в виду жителей города, приезжих и молодежь нашу, которая сейчас активно интересуется историей. Поэтому это очень хороший, умный такой и красивый проект».

В нем каждая страница — своеобразная историческая координата. Анучин, Барабаш, Путятин для многих приморцев сегодня лишь географические названия. А жаль, ведь за каждой буквой в этих фамилиях стоит история большого города и края.

Сергей Сопчук, депутат государственной думы: «Это лишнее напоминание тех знаменательных дат, которые для нас очень важны, тех знаменательных людей, которые много сделали для нашей территории».

Идейный вдохновитель проекта с гордостью называет себя жителем Приморья в четвертом поколении, однако и он сделал много интересных открытий.

Сергей Сопчук, депутат государственной думы: «Живу на сопке Буссе, и почему название сопки именно такое, ответ мы можем легко найти в этом календаре».

К подбору дат и имен члены русского географического общества подошли тщательно. Ведь несмотря на историческую молодость нашего региона, в его летопись вписано немало легендарных личностей.

Антон Шпак, действительный член Приморского краевого отделения Русского географического общества: «Большинство этих календарей уйдут в школы, библиотеки, социальные организации. Мы постарались внести биографическую составляющую каждой персоны. У детей и у взрослых, которые прочитают информацию, появится интерес и, может быть, кто-то втянется в нашу команду краеведов».

В нехватке краеведческих знаний признались и приморские активисты. Сегодня новый календарь уже вызвал большой интерес у представителей молодежного правительства.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

ВАШЕ ОТНОШЕНИЕ К ПЕРЕНОСУ СТОЛИЦЫ ДФО ВО ВЛАДИВОСТОК









Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Отдых у моря