Примгидромет предлагает круглосуточно следить за состоянием воздуха во Владивостоке

Примгидромет предлагает круглосуточно следить за состоянием воздуха во Владивостоке

Фото: wallpaperscraft.com

Пилотный проект по созданию автоматизированной системы мониторинга загрязнения атмосферного воздуха предлагает реализовать в крае Примгидромет, сообщил руководитель управления Борис Кубай.

"Сейчас пробы воздуха в краевом центре отбираются несколько раз в сутки, что не позволяет отслеживать динамику загрязнения. Реализация проекта позволит увеличить количество автоматизированных постов, и, соответственно, непрерывно контролировать параметры загрязнения воздуха", - сказал Б.Кубай в четверг во Владивостоке на форуме краевой прокуратуры и Амурской бассейновой природоохранной прокуратуры.

Детали проекта сейчас изучают эксперты Росгидромета, сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на "Интерфакс".

Кубай уточнил, что мониторинг загрязнения атмосферного воздуха Примгидромет ведет в пяти городах края - Владивостоке, Уссурийске, Находке, Партизанске, Дальнегорске.

В октябре эксперты Примгиродмета отмечали повышение уровня загрязнения атмосферного воздуха во Владивостоке взвешенными веществами в 1,6 раз и бензапиреном - в 1,9 раз.

Специалисты отмечают, что воздух в городе в основном загрязнен окислами азота, а также взвешенными веществами от автотранспорта, а также выбросами промышленных и энергетических предприятий.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Владивостокскому аэропорту должно быть присвоено имя:







Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Отдых у моря