Следствие: за покровительство бизнесу Усольцев получал по 500 тысяч в месяц. Видеорепортаж Сергея Станчика

Бывший вице-губернатор Приморья Василий Усольцев ближайшие месяцы проведёт с СИЗО. Такое решение накануне принял Ленинский районный суд Владивостока. Здесь началось первое слушание по делу бывшего чиновника. Следствие обвиняет Василия Усольцева в получении взяток в особо крупном размере за общее покровительство бизнесу.

Получил взятку в размере 18 миллионов рублей! Именно в этом следователи обвиняют Василия Усольцева. После заседания, которое длилось почти 4 часа, Ленинский районный суд назначил бывшему вице-губернатору меру пресечения в виде двух месяцев в СИЗО. Могли поместить и под домашний, пока идет расследование уголовного дела. Но судья учел аргументы следователей, которые полагают, что, находясь на свободе, Усольцев может сбежать, уничтожить какие-то доказательства, а также повлиять на свидетелей.

Аврора Римская, старший помощник руководителя СКР по Приморскому краю: «Суд удовлетворил ходатайство следователя СКР по Приморскому краю. И избрал меру пресечения в виде заключения по стражу сроком на два месяца до 28 января 2018 года».

По версии следствия, в период с 2014 по 2017 год Василий Усольцев, будучи первым вице-губернатором Приморья, получил взятку в размере не менее 18 млн. рублей от некой группы компаний за общее покровительство в заключении выгодных сделок. Но, по словам самого Усольцева, виновным он себя не считает.

Отметим, что до ареста Василий Усольцев уже не являлся вице-губернатором. Еще в первых числах ноября он уволился из администрации по собственному желанию. Василий Усольцев долгие годы был одной из ключевых политических фигур нашего края. В 1998 году он стал директором завода «Дальполиметалл». В 2002 его избрали депутатом Законодательного собрания Приморья. А уже буквально через год стал депутатом Госдумы. В 2013 году Усольцев вошел в команду Миклушевского. Сначала был помощником губернатора по привлечению инвестиций в регион. В конце января 2014 года Усольцев назначен первым вице-губернатором. Ну, а как теперь сложится судьба некогда второго лица нашего региона, покажет время. А мы будет следить за развитием событий.

Ваша оценка данного материала:

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 8

  • Володя / 4 декабря 2017 22:46

    Насколько тогда нужно садить банды ФСБ, МВД, ОНФ, горадминистрации и судей, которые грабят жителей на десятки млн. рублей только с одного дома и почему они неприкасаемы и неустановлены, хотя есть все доказательства, которые никому не нужны???

    [ Цитировать ]

  • сергей / 4 декабря 2017 20:09

    да из еб.......а они толстеют, пора для такого ранга уже и моноторинг отменять иначе не вылечить Россию.

    [ Цитировать ]

  • Сева / 4 декабря 2017 19:51

    а некая группа компаний не из трех букв ли называется и один из учредителей которой, лысый, давеча в заксобрание избрался?

    [ Цитировать ]

  • Иванов Сергей Парфирьевич / 4 декабря 2017 19:36

    Настоящий Шура Балаганов, мелочь тырил по карманам, когда дома в мешках миллиарды лежали.

    [ Цитировать ]

  • Прохожий / 4 декабря 2017 19:10

    Странный какой то вердикт в обвинении "Неизвестная группа компаний платила за покровительство" ну если человека закрывают, то сообщите такая то компания обвинила в том за то то.... а то получается что если кто то кого то решил закрыть то хватит и просто пасквиля типа " Я слышал что возможно он деньги берет за что то, но доказательств прямых у меня нет, но поскольку я во власть попасть не смог - тяму не хватает, а у него получилось, то посадите его в тюрьму".... бред какой то....

    [ Цитировать ]

  • 1111 / 4 декабря 2017 18:51

    Еще не мешало бы проверить деятельность его племянника, который с помощью дяди получал очень жирные деляны под вырубку леса

    [ Цитировать ]

  • Nacional / 4 декабря 2017 18:36

    Доигрался Х.й на скрипке!

    [ Цитировать ]

  • морпех / 4 декабря 2017 15:44

    Этим "госдеятелям - ничтожествам" не хватает на хлеб. Позорище.

    [ Цитировать ]

  • Школа телевидения


    В объективе: дети


    Школьное радио








    Детские Вести






    Отдых у моря