Приморские спортсмены вошли в сборную Дальнего Востока по кудо. Видеорепортаж Елены Ритус

Ежегодный дальневосточный турнир по кудо прошел во Владивостоке. Соревнования были посвящены памяти Героя Российской Федерации Германа Алексеевича Угрюмова и 100-летию со дня образования органов Федеральной службы безопасности. За награды и путевки на чемпионат России сражались титулованные спортсмены, действующие чемпионы мира и страны.

Финальный бой Игоря Пермина и Артёма Васильева больших сюрпризов не преподнес. Фаворит поединка – обладатель кубков мира и Азии по кудо - Пермин – ошибок не допускал. Соперник был достойный, но победил опыт.

Игорь Пермин, участник соревнований, обладатель Кубков мира и Азии по кудо (Владивосток): «Мне выпал шанс выступить за сборную России, турнир будет проходить в Москве в марте «Битва чемпионов-10», мне представилась такая возможность. Поэтому этот турнир был... больше почувствовать, подвигаться, поработать, подышать. В принципе, задачу выполнил, стал первым».

Соревнования собрали почти две сотни спортсменов из Приморья и Сахалина. Из Хабаровского края приехала сборная в составе 20 человек.

Евгений Комиссаренко, член правления федерации кудо Хабаровского края: «Уровень Дальнего Востока сродни уровню чемпионата и первенства России, потому что здесь очень много призеров и первых номеров, и выиграть Дальний Восток для многих ребят - это та же Россия, во многих категориях дела обстоят именно так».

За приморцами - родоначальниками кудо в России, угнаться трудно. Они не только в числе лидеров на российском, но и на мировом уровне. На этот турнир готовились особенно серьезно, цена ошибки очень высока.

Денис Григорьев, руководитель федерации кудо Приморского края: «Без скромности очень сильные, потому что два чемпиона мира участвуют. Все лучшие хотят попасть на чемпионат России, отобраться. Соответственно попасть в сборную России для участия в чемпионате и первенстве мира, которые будут проходить в Токио в ноябре».

Молодежь наступает чемпионам на пятки. Подрастающие кудоисты быстро постигают секреты мастерства.

Валерия Кравец, участница соревнований (Партизанск): «У меня любимый бросок через бедро, и я его применяла несколько раз за этот бой».

Данил Макогонов, участник соревнований (Владивосток): «В финал вышел собранным, настроенным только на победу, подрался два времени, одержал трудовую победу».

Спортсмены разыграли 24 комплекта наград. Из сильнейших кудоистов сформируют сборную Дальнего Востока, которая продолжит борьбу за путевки на чемпионат мира на всероссийских турнирах.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря