Лисомания охватила приморцев: можно ли рассчитывать на дружбу рыжей плутовки?Видеорепортаж Максима Каленника

Новое увлечение охватило приморцев - все больше жителей края занимаются разведением лис.

Они и сыр у вороны украдут, и с колобком разберутся как надо, и даже волка хвостом рыбачить научат. Говорят, что их хитрость не знает границ, а наглость - и вправду второе счастье.

Анастасия Хижняк, владелец частного питомника: «Лисы остались хитрыми после того, как их одомашнили. Но, по сравнению с дикими лисами, - небо и земля! Они не могут долго находиться в одиночестве, обязательно нужен человеческий контакт».

Лисомания по всей стране идет. В Новосибирске этим летом открыли памятник: лиса на нем подает лапу хозяину. Правда, непростому, он - выдающийся советский генетик Дмитрий Беляев. 60 лет назад его эксперимент по одомашниванию лис оказался удачным. Анастасия Хижняк из Владивостока после поездки в столицу Сибири влюбилась в них и решила устроить питомник в своём городе. Теперь за пушистой мечтой с шикарным хвостом владивостокцы выстраиваются в очередь.

"Узнать можно только те вещи, которые приручишь, — говорил Лис из «Маленького принца». — У людей уже не хватает времени что-либо узнавать. Они покупают вещи готовыми в магазинах. Но ведь нет таких магазинов, где торговали бы друзьями, и потому люди больше не имеют друзей". Лис из «Маленького принца» действительно знал цену счастья.

Цена домашней лисы вполне доступная - в сорок тысяч можно уложиться. Но бизнес на этом, конечно, не сделаешь. Рожают раз в год, уход за щенками затратный, будущих владельцев предупреждают.

Анастасия Хижняк, владелец частного питомника: «Квартира превращается в груду игрушек и ворованных вещей - шапки и перчатки. Может ботинки утащить».

Впрочем, при хорошей заботе и внимании лисы ответят настоящей дружбой. И жалеть об утраченном не придется.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Васильевич / 7 декабря 2017 01:20

    зачем называть это видеорепортажем когда видео недоступно?

    [ Цитировать ]

  • Школа телевидения


    Школа телевидения


    В объективе: дети


    Школьное радио








    Детские Вести






    Отдых у моря