В Приморье будут судить группу мошенников за махинации с материнским капиталом

В Приморье будут судить группу мошенников за махинации с материнским капиталом

Фото: Третий Рим

В Приморье окончено расследование уголовного дела в отношении местных жителей, обвиняемых в серии мошеннических действий. "Деятельность участников организованной группы была связана с незаконным обналичиваем средств материнского (семейного) капитала посредством кредитного потребительского кооператива, созданного на территории ЗАТО г. Фокино", - сообщили в пресс-службе МВД России.

Противоправные действия участников организованной группы были пресечены сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Приморскому краю.

Установлено, что двое обвиняемых, являясь членами правления кредитного потребительского кооператива, путем размещения рекламы о своей деятельности привлекали обладательниц сертификатов на материнский капитал, предлагая незаконно его обналичить согласно разработанной ими схеме. Злоумышленники склоняли женщин к заключению фиктивных договоров займа на выдачу ипотечного кредита на улучшение жилищных условий, оформляли договор купли-продажи недвижимости с родственниками либо знакомыми обратившихся к ним женщин, которые в действительности квартиры для себя и своих детей не приобретали. Заключительным этапом преступной схемы являлось предоставление в структурные подразделения Пенсионного фонда Российской Федерации пакета подложных документов. Обналиченные средства материнского (семейного) капитала распределялись между держательницами сертификатов и участниками организованной группы. За оказание посреднических услуг злоумышленники брали от 30 до 50 процентов.

Таким образом, не только был причинен материальный ущерб Российской Федерации, но и ущемлены права малолетних детей, в интересах которых могли быть израсходованы средства материнского (семейного) капитала.

Всего выявлены 37 эпизодов противоправной деятельности данной преступной группы. Возбуждены уголовные дела по части 4 статьи 159.2 УК РФ. Сумма ущерба превысила 13 миллионов рублей. На имущество обвиняемых наложен арест.

Материалы уголовного дела направлены на рассмотрение в суд.

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря