Многомиллионный ущерб нанесен экологии Приморья

Многомиллионный ущерб нанесен экологии Приморья

Фото: Трест Уралтрансспецстрой

Прокуратура Хасанского района Приморского края выявила  факты незаконной добычи полезных ископаемых на 16-ти земельных участках, арендованных гражданами якобы для ведения личного подсобного хозяйства либо для индивидуального строительства. Как сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина, по предварительным подсчетам, недобросовестными арендаторами неправомерно выработано свыше 75 тыс. кубометров грунта, в результате чего причинен ущерб на сумму порядка 40 млн рублей.

Результаты проверки показали, что данные участки использовались не по целевому назначению, основной целью их аренды являлось хищение скального грунта.

К примеру, два местных жителя арендовали пять земельных участков, расположенных смежно в районе ул. Пионерская в пгт. Славянка, общей площадью 12 500 кв.м. Площадь выработки грунта на этих учатсках на момент проверки составила 7,7 тыс. кв.м, а причиненный государству ущерб - более 20 млн рублей.

Прокурор района направил материалы проверки в следственный орган для принятия процессуального решения. По итогам их рассмотрения возбуждено 7 уголовных дел по ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража).

В связи с ненадлежащим осуществлением муниципального земельного контроля прокурором района внесены представления главам администраций Славянского и Зарубинского городских поселений, в которых поставлен вопрос о расторжении договоров аренды с недобросовестными арендаторами земельных участков, а также об ответственности должностных лиц, в чьи полномочия входило осуществление такого контроля.

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря