Еще один миллиард рублей потратят на топливо для приморских котельных. Видеорепортаж Евгения Талова

Бюджет настоящий и будущий обсудили депутаты Законодательного собрания Приморья. Расходы и доходы на следующий год пересчитали заново — основной финансовый документ вернули в первое чтение. А в 2017-ом дополнительный миллиард рублей получат приморские котельные.

Депутаты Законодательного собрания «перечитали» краевой бюджет 2018. Проект вернулся на первую стадию рассмотрения из-за существенного роста доходов и расходов. Так были учтены дополнительные четыре миллиарда рублей - дотации из федерального бюджета. Расходные статьи в следующем году решено увеличить на шесть миллиардов — почти половина этой суммы уйдет в сферу ЖКХ.

Галуст Ахоян, председатель комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам законодательного собрания Приморского края: «Практически были изменены все государственные программы — в основном в сторону увеличения».

При пересчете расходной составляющей бюджета учли и пожелания краевой администрации, и депутатские инициативы. В целом финансовый документ в новом виде приняли большинством голосов — сразу в двух чтениях. Также в повестку дня Законодательного собрания попал актуальный вопрос бюджета текущего — на уходящий 2017 год.

Александр Ролик, председатель законодательного собрания Приморского края: «По обращению губернатора Приморского края депутаты рассмотрят корректировку в бюджет на текущий год. Она связана с выделением одного миллиарда рублей в резервный фонд администрации Приморского края. Эти средства предназначены для прохождения осенне-зимнего отопительного сезона».

Вопрос был рассмотрен в экстренном порядке. Дополнительный миллиард удалось выделить из собственных налоговых доходов краевого бюджета. Эти деньги перечислят предприятию «Примтеплоэнерго», и по факту они пойдут на закупки топлива для котельных края. Напомним, что в этом году отопительный сезон пока проходит сложно — из разных населенных пунктов поступают жалобы на холодные батареи.

Галуст Ахоян, председатель комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам законодательного собрания Приморского края: ««Примтеплоэнерго» сейчас находится в таком тяжелом состоянии — около пяти миллиардов у них долгов. И есть дебиторские задолженности со стороны потребителей — около двух с половиной миллиардов рублей. Но кто довел до такого состояния, депутаты как раз хотели разобраться и получить отчет».

Сейчас ситуация находится на контроле администрации региона и краевого парламента. Бюджетная помощь позволит поставщикам тепла создать достаточный запас угля и мазута. Тогда отопительный сезон 2017-2018 годов в Приморье завершиться без сбоев.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря