Циркачата «Веселой арены» выступят на открытии обновленного Владивостокского цирка. Видеорепортаж Вадима Перевалова

16 декабря торжественно откроется после реконструкции обновленный государственный цирк во Владивостоке. Сейчас проходят генеральные репетиции. Выступить на нем в этот день пригласят и юных арсеньевских циркачат, которые накануне вернулись с гран-при из Хабаровского международного французско-российского конкурса искусств «Белое крыло».

К победам на международных фестивалях привыкнуть нельзя, говорит тренер «Веселой арены» Виктория Хананова. Но её воспитанникам есть чем гордиться: заслуженные и сразу два гран-при. Мастерство юные приморцы подтвердили и в показательных выступлениях на Дальнем Востоке на арене во Франции.

Виктория Хананова, тренер-преподаватель «Веселой арены»: «Было очень много детской публики. Произвели фурор. Резонанс большой по Парижу».

Жюри покорили номера эквилибристов Богдана Копейкина и Ростилава Мальцева. Один на проволоке, другой на вольностоящей лестнице. Сейчас артисты уже мечтают о появлении на манеже владивостокского цирка, который вскоре откроют после капитальной реконструкции.

Ростилав Мальцев, победитель детских международных конкурсов циркового искусства: «На сцене, когда выступаешь, не видишь зрителя. Чувствуешь только его поддержку. Аплодисменты всегда помогают. А на манеже куда не повернись, везде зритель. И не возможно плохо отработать номер. Это меня дисциплинирует».

Краевую школу цирка создавали, чтобы помочь юным приморцам найти свою дорогу в мир большого искусства. И задумка себя оправдала. Имена бывших выпускников Светланы Шиповой и Андрея Капрана сегодня хорошо знают столичные жители. Одним из наставников этих артистов манежа в своё время был основатель приморской школы Владимир Агарёв. Чтобы ребята без страха выходили на большую арену, приходилось идти на хитрости.

Владимир Агарев, основатель детской цирковой школы «Веселая арена»: «У нас в зале был нарисован манеж со всеми выходами и входами. И мы репетировали для манежа четко. У нас каких-то проблем не было».

Нет их и сегодня. Разве что база для подготовки будущих цирковых стала в разы комфортнее. Но тренироваться всё также приходится до седьмого пота. Ведь иначе не будет ни успеха, ни зрительского доверия. Во Владивосток арсеньевцы приедут в полном составе. Готовят общий номер, в котором акробаты поразят зрителей гибкостью, а жонглёры ловкостью движений. И чтобы заслужить овации, юные артисты не пропускают ни одной тренировки.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • 88888 / 16 декабря 2017 01:53

    Цыркачата! Когда же вы бараны то русский язык учить начнете?

    [ Цитировать ]

  • Владивостокскому аэропорту должно быть присвоено имя:







    Школа телевидения


    В объективе: дети


    Школьное радио








    Детские Вести


    Отдых у моря