По всей стране не работают кассовые аппараты

По всей стране не работают кассовые аппараты

Фото: facebook.com/dmitry.alekseyev.39

Сегодня, 20 декабря, в разгар предновогодней торговли в магазинах Владивостока, оборудованных фискальными регистраторами марки Штрих-М-01Ф, остановилась работа. Онлайн-кассы массово выдали ошибку,сообщают "Вести Приморье" со ссылкой на vl.ru.

Проблема, по словам предпринимателей, заключается в обновленной прошивке.

«Похоже, что это какой-то баг в работе принтера, и он вызывает ошибку: не открывается сессия кассира, поэтому работать и обслуживать покупателей невозможно. Просто какая-то технологическая катастрофа. Пока не знаю, случайно или нет вкралась ошибка в микрокод этого принтера. Будем связываться с московскими производителями аппаратов, разбираться в проблеме», – сообщил генеральный директор DNS Дмитрий Алексеев.

По словам Дмитрия Алексеева, временное решение сбоя работы аппаратов нашлось – прошивку устройства откатили до старой версии, однако с этой же проблемой столкнулись розничные сети по всей стране, у кого установлен регистратор этой марки. Например, подобные сбои произошли в магазинах в Новосибирске, Барнауле, Кемерово и Юрге. 

Напомним, с 1 июля онлайн-кассы стали обязательными для всех предпринимателей. Однако представители торговой сферы столкнулись с рядом проблем: серьезными финансовыми затратами, сбоями в работе системы и перебоями с поставками оборудования.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Владивостокскому аэропорту должно быть присвоено имя:







Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Отдых у моря