В Приморье открыто 12 рудных тел высококачественного графита

В Приморье открыто 12 рудных тел высококачественного графита

АО «Дальневосточное производственное геологическое объединение »  государственного холдинга "Росгеология" завершило работы в пределах перспективного на крупночешуйчатый графит Тамгинского узла, расположенного на территории двух административных районов Приморского края -  Лесозаводского и Дальнереченского. 

Как сообщают "вести Приморье" со ссылкой на Пресс-служба АО «Росгеология» – «РГ-Информ», исследование участка общей площадью 275 км2 проводилось в рамках государственного контракта на протяжении трех геологических сезонов -  со II квартала 2015г.

Основной задачей приморских геологов являлся поиск промышленных объектов крупночешуйчатого графита тамгинского типа с последующим их изучением и подсчетом прогнозных ресурсов по категориям Р1 и Р2.  

- На участке уже есть одно разведанное месторождение подобного графита, но его запасы оцениваются всего в 116 тыс. тонн, - рассказал главный геолог АО «Дальневосточное ПГО» Сергей Коваленко. – Нашей задачей являлся поиск дополнительных объектов, которые позволят нарастить потенциал всего узла. Территория имеет очень хорошую логистику: есть транспортная инфраструктура – автомобильная и железнодорожная, населенные пункты. Поэтому здесь вполне можно создать кластер по выработке качественного графита, которого сейчас в стране не хватает.

Работы в рамках перспективного узла приморские геологи разбили на пять участков, на каждом из которых были выявлены и изучены новые и ранее известные объекты. По итогам выделено 12 графитсодержащих рудных тел с промышленными параметрами, их общие ресурсы специалисты АО «Дальневосточное ПГО» оценили в 3,548 млн. т. высококачественного графита.

Все материалы трехлетних исследований, включая рекомендации по проведению дальнейших геологоразведочных работ, будут сданы заказчику - Департаменту по недропользованию по ДФО - до конца текущего года.

 

 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Владивостокский аэропорт должен получить имя:









Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Отдых у моря