Художница из Петербурга нарисовала портрет Андрея Тарасенко в тельняшке (фото)

Художница из Петербурга нарисовала портрет Андрея Тарасенко в тельняшке (фото)
Портрет временно исполняющего обязанности губернатора Приморского края Андрея Тарасенко в тельняшке написала петербургская художница Юле Кумарели. "Вестям Приморье" стало известно об этом из электронного письма, которое прислала в редакцию представительница художницы Юле Кумарели. Работа выполнена на холсте стойкими акриловыми красками, размер полотна 30*40см.
"В работе хотелось отразить отношение героя картины к флоту и его управленческие таланты, поэтому он изображен в тельняжке, ведь эта вещь у большинства россиян ассоциируется с морем. Полосы тельняжки выполнены в виде водной ряби,  а над левым плечем поднимается волна, выходящая за рамки одежды, этот символ подчеркивает силу воли героя, его способность укрощать и двигаться в правильном направлении", —говорится в аннотации к портрету.
Работа выполнена в рамках цикла "Избранники", в который также вошли портреты других государственных и общественных деятелей, в том числе портрет врио главы Красноярского края Александра Усса (см.фото 3) и губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко (см. фото 4). 
Юле Кумарели—свободная петербургская художница, в своих работах она не стремится к портретному сходству, стараясь передать образ и чувство.

 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря